今日はお昼ごろから雨が降り出しました。
京都上賀茂で栽培されている加茂ナスを紹介します。
手のひらを広げた位の大きい「なす」です。
戴きもので我が家では、なすの田楽を作りました。
まず半分に切り油で揚げてから盛り付けて上に田楽味噌をつけます。
我が家ではシロ味噌とアカ味噌の(源平)にいたします。
「いただきま~す」 「どうぞお召し上がり下さい」
ミニばらです。
1センチほどの小さいばらで長い間忘れられていました。可愛そうに草むらから蘇っ
て来たお花です。
私も「ブログ」に出たいと泣いて居る様でした。こんなに綺麗なのに・・・・
下のもう一枚もご覧ください。
ツメキリ草です 子供の頃から変わらないお花ですね「暑い夏此花で元気が出ました。
ツメキリ草です
オレンジ色です、雨に濡れていますが、何処にでも毀れ種で毎年増え広がります。
子供の頃田舎道で良く見かけた思い出多い花です。
下の一枚もご覧ください。
本当に美味しそうですね。
ミソが良いですよね。
源平とは面白そうですね。
ツメキリグサと言うのはマツバボタンのことでしょうか?
おはようございます
こんなところにお料理をアップしてチョット
恥ずかしく後悔しておりますが、大きいので
半分でお腹イッパイになります。
「ツメキリ草」は「マツバボタンのことです。
ご覧戴きありがとうございます。
おはようございます
「加茂なす」美味しそうに・・・と
ご覧戴きありがとうございました。