ところでそんな今日のまめじろうさん。
充電済んだら、寝っぱなし
おクチ、ピンクでぬっくぬく
ねぇ、まめさんや
起きた 一緒に遊ぼうよ
・・・・・・・・・・・・・・
そんな今夜はコレ食べた
蕪三昧
おぉ~きな蕪をもらいましてね
蕪と豚の炒め物。めんつゆでわぁーっと
あとは蕪のお味噌汁。
これでやっとこさ、蕪4分の1使った・・・・・
あと、どうやって食べようか
ところで、やっと起きたまめじろうさん。
みたいですね
って、それにしても・・・・・・
その座り方、ちょっとヘンじゃね?
そうですよ
お餅だな うん、お餅
って、こうやって見ていると・・・・・
あの立派なおなかに、顔面ダイブをしたくなり・・・・・
じゃ、ちょっと、せっかくお誘いいただいているようですし・・・・・
あり? まめちん?
なっ 急にこっちへ来るなよ
ケチなオトコなのである
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて、申し訳ないです
いっかい使始めると、やめられない気持ちよさっすな
私はかぶらってあまり調理しないのですが、
かぶらの酢の物はすきです。
大根みたいに、ふろふきにするのが定番なのかなあ。
ポンポン腹可愛い~トトロみたい
まめちんに誘われたぁ?
様子から憶測して
そんな気は無かったような…
おかぁはんの下心が
誘ってるように見えたのね~
で 呑んでるの?
呑んでるよね~
まめちんのお腹、触ってみたい~
告白します
「蕪」という字が読めませんでした・・・
さかなへんの漢字も大の苦手・・・
まめちん、慰めて~
絶対自分じゃ作らないけど
この餅は、かなり柔らかそうだな。
ノドにつまりそう
かぶの葉もしろさんのお母さんのなつかし料理にあったし、試してみてください~。
蕪でお腹いっぱい出来た?
ヘルシーだな!!
鶏肉とクリーム煮(あるいはシチュー)にもしますだ
ぶにゅ~とゆる~~いお腹はお餅って思えばいいんだ!って思えるか
かぶ・・・塩麹と顆粒だしで葉っぱごとかる~くお漬物でおいすぃ~です。キャベツ、白菜もうんまい