でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

家族で作ろう!

2011年12月02日 21時40分56秒 | まめじろうな日々


今夜の夕飯は、先日コメント欄で話題に上がってから
また食いたくなった・・・・・
   
カルボナーラ

ちなみに今日は、ベーコンだけちょっと奮発。 松坂ハム

で、サラダの準備をする間、
オヤジに茹でているパスタの管理を頼んだのだが・・・・
   
うわっ なんでこいつがココにいるんだ

   
まめちん、黙って足元に来てはいけませんって、何回も言ってるでしょ

   
そうだけど・・・・あんたにゃ関係ないだろ

   
はぁ 手伝うどころか、ジャマなんだよ

   

あっ 分かった
   

おまえ、さてはこのニオイにつられて来たんだろ
   

手伝うとかなんとか言っちゃって、ホントは欲しかっただけなんだろぉ?
   
ベーコンだよ、ベーコン

   
ハム切ってる時なんかも、よく寄って来るもんな。

どうよ? これで納得したかい?
   
純粋に、自分も参加したかっただけのようで・・・・・


たまにこうやって、
仲間外れにならぬよう、参加しにくるネコなのである


ま、そんなワケでできあがった夕食。
   

チーズどっさりカルボナーラ。
   
って、まだもっとチーズを入れても良かったな

やっぱカルボのコツは、カロリーを恐れぬ度胸


ワインは・・・・
   
うるさいな

    お手軽セットなんだから、手軽に呑まねばウソだろう

   
どうよ

   
写真、左から順に開けているのだが
前回のグロの方が、慣れた味で旨かったな


ちなみにパスタは・・・・
     最近、ペンネがお気に入り。

   
中からぶじゅっとソースが出て来ましてね

   
おかげで今夜も満腹・満足


で、呑んだくれてやるコトと言えば・・・・

はい、まめちん、笑って~
   

じゃ、今日も1日遊んでくれてありがとう
   

ポチっと応援いただけると、更新の励みになります

         押してくれたん?  むっちゃありがとぉ!
                  ↑↑               ↑↑
                   お手数かけて申し訳ないっす


     松坂ハム。 年末年始のお楽しみに
 

コメント (13)    この記事についてブログを書く
« 生きてたんだ。 | トップ | 「川」の字について・・・・。 »

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どっさり♪ (うだつ)
2011-12-02 21:54:59
まめじろうも昔は生クリーム舐めてたりしたけど、
今は全然なのかな?
チーズだけじゃなくてベーコンも、もっとどっさりしたら
ワインぐびぐびいっちゃうわね
てか前回のワイン、やっぱ上手かったんだ
ワタシも試してみよう~
Unknown (夢人)
2011-12-02 22:09:32
家族の仲間入りをしたいまめじろうさん、かわゆすデス。

カルボナーラ、カロリー高そうでだけど、おいしそう。
たまには、こんな濃厚なのが食べたいです。

ワインのわかるまめじろうさん、す・て・き
Unknown (あや)
2011-12-02 22:19:00
こんばんわ!

カルボナーラ、おいしそうです!!

まめじろう君も、一緒にお料理したかったんですね(笑)

カワイイです!!


遅くなりましたが、リンクを貼らせて頂きました!!
私も、アメショブログ書いてますので時間あるときに覗きにきてくださいませ☆
Unknown (りぃ♪)
2011-12-02 22:22:18
ダイエット中で敬遠中のカルボナーラ。
いゃ~んめっちゃ食べたくなるほどの窓際さんのお料理上手に感服です♪

Unknown (まいめろにゃん)
2011-12-02 22:39:43
まめちゃん、松阪のハムいらないなんて。
あざーす☆ (なっちゃん)
2011-12-02 22:45:07
チラキバ&薄目に癒されました☆
ありがとうございます♪

明日ゎ試験なんで緊張してましたが
まめちんのお顔見て
少し和らぎました(*^^*)

生クリームゎ最近ゎあんまり反応しないみたいですね…
あごにクリームべったりな
まめちんが懐かしいです☆
Unknown (もぇ)
2011-12-02 22:49:55
まめたんドアップに胸キュン☆

ショートパスタのがカルボはおいしげですね。カロリーは半端なさげですが(x_x)(>o<)
…っていうか、窓際さんの食べるご飯は何故そんなに旨げなのでしょうか?ジブリ作品のご飯並みです。
至言・・・。 (がったーれ)
2011-12-03 00:50:44
『やっぱカルボのコツは、カロリーを恐れぬ度胸か』

やっぱり、そうっすよね。
うまいもんのカロリーを気にしてはいけない。

まめちんには聞かせられませんな(^^ゞ
ぬぉっっ (はなとら)
2011-12-03 02:05:27
親の仇チーズそんなに入れてよかったんですね!料理が下手ッピな私は…混ぜるとき固まるかな(≡・x・≡)とか、チキンな妄想をしてそこまで入れれませんでした( ̄0 ̄;

でもほんと美味しいカルボが出来たので感謝です!
次はもっとチーズいれてみよ。

マメちゃんのママは料理上手でうらやましい
なうい (^^; (ぶ)
2011-12-03 07:16:14
まめちんのちらっつと見える
歯が可愛いですね~

今若い子の間で、八重歯が流行してるとか。
まめちん、トレンディ

参加するまめちんかわゆいな~

カルボナーラ うまそう。 

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。