でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

キレイな透明のツブ。

2010年07月20日 21時44分21秒 | まめじろうな日々

まずはお知らせ

システムメンテナンスのため、
明朝7月21日(水)午前6:30~9:30(3時間)
ブログの閲覧ができなくなります。
毎度大遅刻のgooブログ、時間通り終わるかナゾですが
終わったらまた、遊びに来てくださいね~

追記
今朝はサクっとメンテ完了したそうです




で、相変わらず“コテージ”に入りっぱなしのまめじろう。

しょうがないので、こちらから遊びに行ってきた
   
いいじゃない
アタマ突っ込んだだけじゃないのさ  ズボっとね


ところで・・・・・・アレ、なんだ?
   

なんか・・・・・光ってる?
   

せっかくのマクロレンズなんで、がっつり寄って撮ってみる。
   
キレイな透明の光るツブ


あれ、何かと言うと・・・・・
   
わたしに顔突っ込まれたまめじろう。


慌てて触られた場所を舐め続けていて、
そのヨダレのツブが落ちているのである

まめちん?
   
まめちんのクチって、ヨダレたっぷりだね

そんなおクチで舐めるから、毛皮もびちょびちょじゃない
   
キレイ・・・・・・に、なるのかね?

   
あぁ・・・・・そう?


おかぁさんが、もっとキレイに拭いてあげるよ
   
・・・・・・・・・・



そんな今夜の夕飯は・・・・
   
ちょっと家事労働する気になれなかったんで

   
買ってきたアレコレで

   
まだ冷凍庫に残っていた神戸の肉まんなんかも蒸して、

   
さぁ、呑むぞ呑むぞ




で、現在のまめじろう。
   
やっぱり寝っぱなし

   
クチ、開いてるし


ねぇ、まめちん?
   

あっ  起きた起きた 起きてくれた
   
はぁっ?

   
・・・・・・・・・・・

                参加ランキングサイト
         お手数ですが、押していただけると励みになります
              ↓↓                ↓↓
       押してくれたん?  むっちゃありがとぉ!



   
  最安値 デイリーには最高のコスパです

コメント (14)    この記事についてブログを書く
« ねじってなめる。 | トップ | まめじろうの罪滅ぼし。 »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
またかっ (平蔵)
2010-07-20 21:55:44
また突っ込んだのか
まめちんも大変だねぇ
窓際さんもいい加減にしないと・・・。

今日はひどい目にあいました。
脂ののった身体に容赦なく太陽が照りつけ
じぅじぅと音がしそうなほど
焼かれました

お陰でが、んまいんまい
もーべろべろっす。
三角だ? (ねこまっしぐら)
2010-07-20 21:56:46
海苔巻いてないやつ一個三角に握ったんですか?

うちの姉も旦那が西日本の人なのでそっちでは俵型に味付け海苔だって言ってました。
我が家ではみんな手がでっかいので(体もでかいっす)巨大な丸か三角握りに普通の焼き海苔です
じゅるる・・ (nao-nao)
2010-07-20 22:02:12
ツブになって落ちるよだれって
どんだけ じゅるじゅるしてるんだ~?


まめちんのお家は、居留守がつかえないから
不便だね~。
不審者進入予防対策でドアをつけてもらった方がいいよ。(爆)
Unknown (まいめろにゃん)
2010-07-20 22:08:49
まめちゃんの眉毛、今日もいい表情ですね。
見た目はキレイ! (4人(匹)のママちゃん)
2010-07-20 22:13:37
ダイアモンドのような輝き・・・なのにねぇ
うちでは、ニ●リで買ってきた座椅子にヤられます
あと、冬用のフリースの敷物とか・・・
しかも~500円玉サイズなんだから、始末が悪いっ
まめちんのは、超小粒でキレイだわぁ~

梅・・・
干して、そんまんまの「からっと系」と「しっとり系」の
どちらがお好みかしら~?
ちなみに去年は「しっとり」でしたが・・・
暑いけど~楽しくて楽しくて
本当に (しろねこ)
2010-07-20 22:42:32
まだ、30度あるしぜたいに、火使いたくないし、我が家の夕飯刺身蒟蒻、ヤッコ、スダコ、メンチカツ、火使わないご飯でした、とにかく熱い。
4ママちゃんへ (窓際)
2010-07-20 22:49:22
しっとりで


了解しました! (4人(匹)のママちゃん)
2010-07-20 22:53:23
あたしの肌のような「しっとり」タイプで
かしこまりましたぁ~

今年初めて、からっからのも挑戦中なの~
スッパイマンのような出来具合希望
ナカナカ・・・ (にまめ)
2010-07-20 23:18:09
窓際さ~ん、なかなかやりますねぇ・・・まめちんにとっては迷惑このうえもなさそうだけど・・・

ええ~っと、スッパイマンのような梅にすると中身にガリって塩の結晶が出来ますよ~ん。これが意外に嫌な感触でした←ワタクシは不可抗力でそうなったんですが・・・。

窓際さんの真似してにんにくの皮(あ”~イライラした)をむいて冷凍にしました。が、指についた匂いはどうしたらいいの??

gooさん、時間厳守
Unknown (窓際)
2010-07-20 23:33:29
にまめさん・・・・

わたしは皮むかずに冷凍っす。

冷凍庫から出して
ちょっと放っておくと
簡単に薄皮もズルっと・・・・

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。