そうそう、コレ、ちょっと前の話なのだが・・・・・
頼んでたコレ、届いてましてね
パスタ専用フォーク
いや、前回買ったディナー用フォークじゃ
本格的すぎて、パスタくるくるには不向きでねぇ
うち、パスタ率高いし・・・・・なので、
専用フォークがあってもいいかなと・・・・
今なら「平成の米騒動」が起きても、結構大丈夫かも
でね?
それから注文してあった、コレも届いておりまして。
たまにブログとかで見かけて、いっぺん食べてみたかった・・・・
本場トスカーナで
昔ながらの製法を守る「マルテッリ」社のパスタ
やーっぱ、めんめんさいなら、麺にもこだわらないとね~
・・・・・・・・・・・
コレがまた、結構ないい値でしてね
じょきじょきと袋を開けてみる。
あれ?イラストみたいに、「U型」パスタと聞いてたけど
ふつうに棒状パスタなんだな
色も説明にあるとおり・・・・・
ザラついた表面・・・・
高温機械乾燥のものと違い、ガラス質ではないそうで・・・・
なるほど。ふつうのは、ちょっと透き通ってるもんね。
香りはどうだろ?
本場の香り、する?
そうだよねー。しょせんアメリカ人だしね~
・・・・・・・・・・・・
まめやんのはかりを借りて、きっちり100g。
オヤジには150gを量り・・・・・
作ったのは、ボンゴレロッソ。
で、食べてみたのだが・・・・・
うん フォークはかなりいいね
薄くて軽くてくるくるまわしやすく
カーブがいい感じに麺を巻き取る。
で、肝心の麺のお味はと言うと・・・・・
なんだろね?
なんか独特な香り?
もっちもち過ぎてぷりぷり感が薄いと言うか・・・・
2袋も買っちまったんだけど、どうしようかな
オヤジはあまりお気に召さなかったようで。
ソースの吸収率はさすがの高さなので
次回はもっとがっつりトマト系で、様子を見てみるとするか
ま、そんな今夜も夜は更けて・・・・
みなさんも、よい夜を・・・・
よい酒をってー・・・・・・
あーあーあー
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
わたしはグリーン
お気に入りの扇子デス
見させてもらってます。
まめちんはアメリカなのね。
私んちは、スコットランドかな??
いい夢みてね。おやすーです☆☆☆
寝てるまめちんのくにゃってなった手が可愛い~
にぎにぎしながら空いた片手でお酒飲みたいなぁ(*´∀`)♪
これ、歯にくっつきそうな パスタだよ。
一袋で 懲りた。
あ、ガッツリ トマトソース系で 汁多めで
肉団子パスタとかにすると、食える。
昔トスカーナ地方のサンジミニャーノに行ったことがあります。
やはり本場の食べ物は美味しいですね!
フィレンツェで食べたペスカトーレが史上最高に美味しかったのを覚えています。
普通日本じゃトマトベースな感じですが、向こうのは素材の味を生かした塩味!これが最高にうまい!
もう一度行きたいくらいです!