でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

ニオイを持ち帰る。

2010年05月06日 21時15分49秒 | まめじろうな日々

夕方・・・・。

帰宅してすぐに
眠りこけるまめじろうの顔の前に、を持っていってやった。
   
飛び起きたねぇ~

   
食いつくねぇ

   
も、ふんふんニオわれて、くすぐったいのなんの

   
そう? そんなにニオう?


実は今日・・・・
   
犬に抱きつかれちゃってね

   

キレイな犬で、さわりちゃくってやったわい
   

じゃ、手、洗ってくるわ
   
えぇ

まめちん、そんなにイヌのニオイが好きなんだ
   
じゃ、なんでニオいたがるんだよ


だけどさ、背中とかにも、地べた歩いた手でバシバシされちゃって
服、汚れちゃったかもな  せっかくの余所行きのユニクロ
   
・・・・・・・・・・



そんな今夜の夕飯は、
   
フライパンごと、野菜炒め

冷蔵庫にあった、白ネギ・ピーマン・じゃがいもに、
   
豚バラ・ザーサイ、味付けは酒と醤油だけ~

あとは、軽くさらした新タマネギに、シャキッと火を通したジャガイモ
   
産直のベビーリーフなんかでサラダ。

これは、ちゃんとボールでドレッシングと和えておくと、
味がなじんで旨いのである

ちなみに・・・・
   コレがわたくしのお気に入りドレッシング。
しっかりコッテリ、好みのお味


じゃ、連休明け今日も1日、皆様ご苦労様でした。
   
また明日~


ポチっと応援いただけると、ものごっつい励みになります

       むっちゃ好き!  ありがとぉ!
              ↑↑                ↑↑
               お手数かけて申し訳ないっす




        こっちは雲丹めかぶ。これも安くて旨いっす


   見に来たってな!  川柳カルタ 月2回更新です~

   応募してね!  もう応募しましたか~?
コメント (8)    この記事についてブログを書く
« レンジでチンっと。 | トップ | ほんっと、素直じゃない。 »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もっともっと・・・って (4人(匹)のママちゃん)
2010-05-06 21:23:42
犬のニオイが好きなのかと思ったよ~
だってぇ~けっこう興奮してニオイ嗅いでるから~
あっ、ママンに犬が抱きついたことに妬いてるぅ?
そうでしょ?まめちん・・・

あたしも新たまねぎ食べたけど~
鰹節と梅干しとを醤油で和えてました。
血液サラサラになりそうねっ
すんすん・・・ (ヒトミンチョ)
2010-05-06 22:16:05
犬か~たしかに臭い・・・
やっぱりまめちゃんもにゃんこだったんだね!

うちは今
仔にゃんこのおちっことうんPが臭い
赤ちゃんだけど日にちがたってくると
臭いんですね~
あれをお母さんが処理してるとおもうと
人間は真似できません
我が家も (しろねこ)
2010-05-06 22:51:55
黒ラブとイチャイチャして、ブラッシング凄いイカミミでハンゲキ腕傷だらけ
Unknown (まいめろにゃん )
2010-05-06 23:20:00
やっぱり、生きものの匂いって、敏感に解るのですね。
お部屋に、違う生き物がいると、嫌だから、
必死にチェックしているのかな。
ポチ、ポチ。
Unknown (ふちゃみん)
2010-05-06 23:24:26
必死に嗅いでる姿が可愛いね~。
窓際さんをあんなに嗅いじゃって、獣臭が気になるのかな?

今夜はお野菜たっぷりですね~。
野菜炒めでも窓際さんの野菜炒めはめっちゃ美味しそうなんですけど…。何故だろうか?

おやすみ前にぽちっとな~☆
やばいやばい (きゃし)
2010-05-07 02:26:01
ストーンと落ちて、今、目が覚めた(爆)
私も最近は、帰り道にいつもいる野良ちゃん(猫)と
ラブラブしてるわ~。
(↑そのくらいしか癒してくれない)

その大雑把な料理っぷり、
私、定番だったかも(笑)
(↑過去形)
そうそう、
1年前の夏は歩きながら飲むときは
確かにハンカチで巻いてた(爆)
味の好みが (ueue)
2010-05-07 17:29:51
窓際さんこんにちは。
以前に、ドライ明太など、ツマミの話でお邪魔したものです。
ブログは毎日楽しみに拝見してます。

イタリアンドレッシング、私も愛用してます。
タイトルどおり、味の好みが似ているので、
いつか一緒に飲めたらいいなーと勝手に妄想しています(笑)
「うにめかぶ」も購入しましたし、ほんとに素敵。
このドレッシング使って、私はアボカドのサラダを良く作ります。良かったら是非。
★材料★
アボカド1個、生食用ホタテ5個、エビ中(バナメイくらいのでOK)10尾、ニンニク1かけ
★作り方★
ホタテを1.5cm角くらいに切る(1/6くらい?)
エビは背綿を抜いて、1.5cm角くらいに切る
大きさはまあ適当で。
ニンニクをみじん切りにする。
お酒を入れて茹でる。エビはしっかり。
ホタテは半生でも好みで可。
茹で上がったらザルで水気を切って冷ます。
アボカドを縦1/4、厚みは0.8cmくらいのスライスにする。
ボウルにアボカドを入れ、レモン汁少々、冷めたホタテとエビ、ニンニクのみじん切り、イタリアンドレッシング適量を入れ、おっきいスプーンでガシガシ混ぜる。
混ぜる時にアボカドをなんとなく潰しながら混ぜる。
レモン汁、塩少々、粗挽きコショウ少々で味をお好みに調えて出来上がり。

酒に合います。なんにでも。

では、いつの日にかお会いしたいと思います!
Unknown (マール)
2010-05-07 19:48:42
こんばんは~

今朝は4時半になぜかマンションのうちのベランダで(うち、5階なんですが)
泣き叫ぶ猫さんの声に起こされ

なんとか保護しましたが(その間30分以上。。だって噛まれたりひっかかれたり落ちたりしたら怖いので恐る恐る)

すごくでかくて重い猫さんだったので
「まめちんもこのくらいあるのかな」と
ふと思いましたよ


管理人さんも巻き込み結論としては、マンション内の飼い猫ではなく外で飼われている猫だということで落ち着いたのですが。。。

帰って行く時に、飼い主さんに手紙でも
付けたほうが良かったかな、と思うも、あとの祭り。。。

転落したり怪我したらほんとに危ないですもん。

どっぷり朝から疲れましたが、
この記事で大いに笑いふっとびましたよ。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。