そういやバケツでもらった枝豆。
小ザル1杯ゆがいてみたが、
オヤジが機嫌よくのアテにしてた
わたしはと言うと、
先ほどお話したとおり、
mikaさんに飲酒をやんわり止められてるので・・・・・・
オヤジもつき合わせて、お茶の時間 オヤジ、お腹じゃぶじゃぶ。
このティーコゼー、
毎回、雑巾をポットにひっかけて保温してる
我が家を不憫に思ったmikaさんが
わざわざ名前まで入れて作ってくださったのである
しかもコレ、結構しっかりふかふかしてて、
いつまでも熱々で保温できるすぐれモノ
でもね、mikaさん。
このティーコゼーかぶせてると、
ポットが熱々すぎて・・・・・・
結局、ぞうきん登場っす バカ
まめじろうは、
ひとりでモミまくり
ちなみに、床に散乱してるおもちゃは、
わたしがけつまずいて散らかしたのである
まめさんや、
オヤジも寝ちゃったし、
夜更かしの付き合いしろよ。
そうやって揉むコトが、
そんなにも重要なコトなんだろうか
ちなみに現在は、
窓から漆黒の闇を見つめている
皆様の、ポチを頼りに続きます・・・・。
まめじろうのお気に入り。
miyayaさんが作ってくれたmixiのコミュニティでもお待ちしています。
じゃ、明日もまた、
うんうん!(^-^)でもって、「只今、流行ちう♪」の(!)我々秘伝の『さらだレシピ』
1.「しめじ」茹でて絞るw
2.「はんぺん」さいころに切るw
3.「ひじき」適当に戻すw
4.「えだまめ」サヤから出すw
5.「1~4」をマヨネーズで和えるw
6.「麺つゆ」でお好みの味に調整する
えだまめが『余ったら』試してみてね
まめちゃん また頑張るけん
前の方のコメント見て、動画見直して亀田一家のニュース、聞き入ってしまった
そんなに・・・
そんなに雑巾が好きだったら・・・
一生雑巾使ってやがれ~~~
でも~枝豆って肝臓にいいんだよね
上の方がしめじ、はんぺん。ひじき、枝豆にマヨネーズってやってみようかな
3分クッキングより簡単そうじゃない
一番最後のショット
まめちゃん~今日もがんばるよ
9時になるよ~さぁ~仕事しよ。
(よしっ! 控えめに、うまくアピールできたぞ)
すごいね! mikaさんのティーコゼー(って言うんだ)!
しかし・・・
昨夜もアツアツのお茶だったのね。
まめじろう氏の『がんばりやー。』のポーズ。
やる気なくなるんですけど・・・
窓際さんのこういう所がたまらなくスキ
mikaさんって、お菓子も、料理も上手で、あみねこちゃんも作って、色々できてスゴク器用な方ですね
今日のもみもみも、かわいいっっ
私、寝る前にもみ行為するのかと思ってました。
私は好きだぁ~~
↓のお野菜
ズッキーニが混じってる?
コレを窓際さんがどう食するのか興味シンシン