![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今年は忙しくてちょっと出遅れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
梅酒にしたら子どもが飲めないので、うちは毎年梅ジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
とっても簡単で、美味しくて、暑い季節の疲労回復にぴったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
材料は 梅 1キログラム
氷砂糖(上白糖でもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
以上
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
梅を洗って自然乾燥させカチカチに24時間凍らせます。(ヘタは取り除いてね)
広口ビンに梅、砂糖、梅、砂糖と順番に入れていくだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
砂糖が全部溶けたら飲み頃です。
約5倍に冷水でわって飲むとおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
牛乳や炭酸水でわったり、カキ氷にそのままかけたり。
ぜひぜひお試し下さい。
次はしそジュースに挑戦します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)