goo blog サービス終了のお知らせ 

発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

研究室での勉強会と大学院入試

2014-07-04 17:40:06 | お知らせ
研究室では毎年6月から7月にかけて
実験器具等の使用方法についての勉強会を行っています。

間違った器具の使い方は重大な事故につながります。
そのため、毎回2、3名に担当の器具の使用について
説明をしてもらいっています。
大学院生も復習の意味も含めて行います。

卒業後、実験系の職業についたにもかかわらず
メスピペットにニップルをつけたなんてことにはならないように
指導しています。

さて、明日は大学院の入試があります。
研究室から大学院へ進学を希望する学生、外部の大学から進学を希望する学生がおります。
明日の研究発表に向けて追込みしてます。

結果が楽しみです。みなさん、がんばってください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブドウ栽培をしているそうです | トップ | 山梨大学認定ワイン科学士 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お知らせ」カテゴリの最新記事