たぶんシリーズ化されるだろう、何に見えるカテゴリー。
これ、草履(↓)
ちなみに、「ゴボウさん」と「えのき茸さん」。
Looks like a flip-flop, doesn't it?
たぶんシリーズ化されるだろう、何に見えるカテゴリー。
これ、草履(↓)
ちなみに、「ゴボウさん」と「えのき茸さん」。
Looks like a flip-flop, doesn't it?
春ですからね、こちらもお目見え
ねねちゃんのお雛様でございます。
ホントは七段飾り…
でも今は…これだっす
強烈に大きいため、飾る場所がありません。
去年は内裏飾りにしましたが、今年は左大臣&右大臣コンビも登場
やっぱりたまには風を通さないと。
こちら、2人のアップ
お気に入り、なのです。
My dolls for the girl's festival.
This year, we have decided to put other two guards to accompany the newlyweds.. Aren't they sweet?
今日のランチは、角煮丼。
ってか、ラフティーなんだけどね、一応。
ママちゃん作。
ポイントは白髪ネギたっぷし
コッテリがさっぱりに変わります
Today's lunch is Donburi with sweet-salty pork with lots of green onion bottom.
This makes it a quite difference!
ちょっと明るくなりすぎちゃいましたが…。
(実は暗めに設定もしたんですが、暗すぎました)
福寿草、大好きです!
この、黄色が目に鮮やかですよね。
"Adonis ramosa"
I love this yellow flower in this season.
What a sweet thing in the winter garden!
今日のお昼はシャケの包み焼き。
キノコをいっぱい入れてオリーブオイルと塩・胡椒で味付け。
あ、ローズマリーも忘れちゃいけません。
出来上がりはこんな感じです
美味しそうにできましたかね?
Today's lunch was the salmon in the tin-foil.
Lots of mushrooms and some olive oil with salt and pepper.
How about that? Looks good isn't it?