ミルクプラントを持つ会社がカフェを運営しているという、ちょっと変わったカフェに行ってきました。
ランチタイムをずらして行ったのに、満席で少し並びました。
それほどお安くないせいか、年齢層が高めに感じます。
50代のご婦人グループ、60代の夫婦、30代後半のファミリーなど。

手前にちょこっとだけ見えるのが、名物の蔵焼き。
ナンとピザ生地とポンデケージョを足したような不思議な味わいです。
ランチドリンクが、上の写真。
牛乳だったり、コーヒー牛乳だったり(笑)
ブリキのバケツで出てきました。
(もちろんランチドリンクに、普通のコーヒー紅茶もありますのでご安心を)
そしてデザートが、やはり乳製品。

手前が塩味のジェラート、奥が牛乳からチーズになりかけのベビーチーズだそうです。
ベビーチーズはとってもさっぱりしていました。
チーズとは思えない!
次回は、いつも最初に売り切れる「鯛飯」か、パスタのランチにしてみようと思います。
ランチタイムをずらして行ったのに、満席で少し並びました。
それほどお安くないせいか、年齢層が高めに感じます。
50代のご婦人グループ、60代の夫婦、30代後半のファミリーなど。

手前にちょこっとだけ見えるのが、名物の蔵焼き。
ナンとピザ生地とポンデケージョを足したような不思議な味わいです。
ランチドリンクが、上の写真。
牛乳だったり、コーヒー牛乳だったり(笑)
ブリキのバケツで出てきました。
(もちろんランチドリンクに、普通のコーヒー紅茶もありますのでご安心を)
そしてデザートが、やはり乳製品。

手前が塩味のジェラート、奥が牛乳からチーズになりかけのベビーチーズだそうです。
ベビーチーズはとってもさっぱりしていました。
チーズとは思えない!
次回は、いつも最初に売り切れる「鯛飯」か、パスタのランチにしてみようと思います。