昨日は、頼んでいたスモークサーモンがいまいちというので夜の七時過ぎ、ガーデン、成城石井、ラゾーナの地下に行ってよさげなサーモンを買い直し。よさげなそれをミキサーにかけてムースに!!なんという贅沢(´;ω;`)しかし美味しいです。メゾンカイザーのバゲットに塗ってお出ししますよ...
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2017年3月4日 - 09:27
いまいちだったスモークサーモンは自分で燻製しなおしてみるか、きのこたちとホワイトシチューにするか、塩焼きにしてお茶漬けに入れちゃうかします。やや水っぽくモタッとしてて燻製が効いてなくて。もうそこのブランドのは買いません。とはいえせっかくの王子のサーモンとかムースにするの抵抗...
— まきヲ__makiw0__ (@makiw0) 2017年3月4日 - 09:31
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます