Les fleurs R

フランススタイルお花教室

お急ぎメニュー

2015-12-21 07:01:09 | 日記


  

  時間のない時の、10分のトマトパスタです。

  大きいお鍋にお湯を沸かしている間に

  玉ねぎ半分とにんにくひとかけをみじん切り、鷹の爪の種を抜いて輪切りにします。

  これらをオリーブオイルで、玉ねぎが透明になるまで数分炒めます。

  そこにトマトの水煮の缶詰を全部入れて、お塩を小さじ1位。

  一回沸騰したら終わりです。

  ちょうど茹で上がったパスタを混ぜて。(2人分)

  ペンネで作ってもOK

  ブリーやプティマンステール、カマンベール、ミモレットなど

  お好みのチーズと合わせるといいですね。

  娘の友人で、日本に住んでいるニュージーランド人のマックはこのパスタが大好きです。

  彼はベジタリアンですから、タンパク質はチーズとお豆以外は食べません。

  外食するにも、ベジタリアンのメニューを置いているレストランは限られていますので、

  料理はしょっちゅう作るそうです。

  しかし、日本はチーズもお豆の缶詰も高いね、と嘆いています。

  海外はどこの国にも大体ベジタリアンのメニューを置いています。

  日本はまだまだ国際社会にはなっていないのでしょうか。