スーパーで
売られている納豆には
「糸引き納豆」と「挽き割り納豆」の
2種類の納豆には違いがあり「糸引き納豆」は
一般的に食べられている糸引き納豆は大豆を洗ったあと
蒸してから納豆菌を加え 糸引き納豆の特徴は
大豆の歯ごたえを楽しめることです
エネルギー代謝にかかわる
ビタミンBが豊富!
挽き割り納豆は
挽き割り納豆は
大豆の皮を取ってから細かく砕き
納豆菌を加え 納豆菌が付着する面積が多く
納豆の強い旨味が特徴となりますが
ビタミンKや食物繊維が多い
子供の頃は
母手作りの納豆は
市販納豆との違いがあり
豆が柔らかく ふっくらとしていて
出来立ての納豆は 格別な美味しさでした
母手作りの糸引き納豆が 大好き!
その頃から 豆好き
ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a9/d320b96dfd5c3ecbd9441172348df7c1.jpg)
納豆ピザ・スープ
ピザ生地は
トルティーヤ 13cmを使用
食べ切りサイズが ちょうど良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/12/2b5db4f3012e235671433fb399188df5.jpg)
納豆ピザ
スライスした玉ねぎと
糸引き納豆に かつお節と小葱をトッピング♪
納豆にキムチやアボカドも美味しい!
肌寒い日は
温かい甘酒が 美味しい!
おやつタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6c/c57fd72d455e0ff220f09d39eb3d0453.jpg)
甘酒
作り置きの甘酒を
レンジで温めてなおして
チョイ足し生姜で 体がポカポカ
静かな川の流れのように穏やかに暮らす日々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5f/f4d29b5cf6b5d8034521c621a0d17bec.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。