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陽だまりの中で…

旬の食材で 春を味わう

甘酸っぱく

みずみずしい苺の香りと

ほんのりとした甘さが堪らない粒餡

すこし甘さが足りないので 金平糖をプラスして

まったりとした粒餡に シャリシャリ食感を楽しんでいます



もぐもぐタイム

いちご粒餡・緑茶







十勝産あずきでつくった 

小豆本来の味が生きる上質な味わいは

自家製の粒あんと苺のバランスが際立つ一品です




夕食

筍ご飯・お吸い物・鰯の甘露煮・だし巻き玉子・煮物・ひじき煮・いちご




筍ご飯


「筍ごはんの素」を

戴いたので 炊いていただいた

京の筍は 白い姿が美しく 肉質は柔らかい

噛むと さっくりしゃくしゃく まさに快感そのものです







春から 初夏にかけて

葉の開いていない若芽を採取して

山菜でも一番知名度が高く誰もが一度ぐらいは

食した経験のある山菜の「たらの芽」は

天ぷらが 一番おいしいですね

生唾ごっくん!(笑)






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