今日は お出かけには
丁度良い気温ですが 残念ながら できません
4年に 一度の 電気設備安全点検が
14時に 見えることに なっており~ こんな日は 部屋に 籠りたくないです
ブーゲンビリア
早く見えたら 出かけようかなぁと 思っておりましたが…
予定の 時間より 遅く見えましたので 引き篭もりの 一日となりました
夕食
黒米ご飯・スープ・豚しゃぶ・サラダ・酢の物
豚しゃぶ (豚肉&トマト&ゴーヤ&サラダ菜&ブロッコリースプラウト)
アラビアータ風に してみました♪
スープ (??&レタス&スプラウト)
?? は 何でしょうか? 答えは 最後に ~♪
サラダ (レタス&卵&ハム&オクラ&胡瓜)
半熟卵を 作っている途中に 殻が割れて 白身が 出てしまいました(笑)
めかぶ酢の物
スープの 材料は ↓
大福では 無くて パンでもありません(笑)
たま麩
おわかりになった方 いらっしゃいましたでしょうか?
はじめて 使用したのですが 好みのスープが 出来上がりましたら
麩の 底面に 箸などで 数ヶ所 穴を 開けてから
アツアツの スープに 麩を 浮かべる
麩が 汁を 吸い込み しっとりとしたら 出来上がり!
※お好みで きざみ葱
おぼろ昆布などを 付け加えても 美味しいです
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。