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陽だまりの中で…

なつかしい味噌煮込み♪

名古屋出身の元同僚に

教えていただいた味噌煮込み

懐かしさもあり 久しぶりに食卓に登場♪





夕食

古代米ごはん・お味噌汁・味噌煮込み肉豆腐・野菜のマリネ・大根なます




古代米ごはん







定番の肉豆腐は

牛肉や野菜から出汁が出るので

特にだし汁は必要ありませんが 調味料は

醬油大さじ5、みりんと酒が各大さじ4、砂糖大さじ2を

合わせて 箸で混ぜて軽く溶かして フライパンを

火にかける前に切った玉葱を入れると

おいしく仕上がります!


肉豆腐は

比較的低脂肪であり

コレステロールのレベルを

管理し心臓の健康をサポートしてくれます

 豆腐にはカルシウム、鉄、マグネシウム、ビタミンD等の

重要な栄養素が含まれており 骨の健康や免疫システムを強化します

肉豆腐には食物繊維が豊富に含まれており

消化をサポートしてくれる
 


食べ切れない時は 翌日の牛丼は美味しい!🤣








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