常備菜とは
毎日の食事を助けてくれる
おかずストックで ご飯のお供です
お買得で買ってしまったお野菜や少し多めに
購入して どうしようかと悩んでいる野菜は常備菜に
毎日料理する手間が省けて 余り食材を生かして無駄を無くし
作り置きで美味しさアップ!アレンジメニューができ
下準備である常備菜が「おかず」になれば
そのまま 食卓に並べます
大好きな松前漬け
平切り大根・松前漬け
軽く水洗いする
保存容器に入れて
専用タレを入れて 冷蔵庫保存
人参や 大豆などを入れても美味しいです
もう一品は テレビ番組で知った「ごはんのお供」は
長葱・鰹節
長葱を刻んで
鰹節を振りかけ 納豆たれで味付け
熱々のごはんにかけると ご飯が何杯も食べれる😋
ちりめんじゃこや
胡麻を入れると美味しいかも…
これは お握りの具にもピッタリですね😉
簡単で 美味しいのが一番!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。