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陽だまりの中で…

ご飯がススム常備菜♪

常備菜とは

毎日の食事を助けてくれる

おかずストックで ご飯のお供です

お買得で買ってしまったお野菜や少し多めに

購入して どうしようかと悩んでいる野菜は常備菜に

毎日料理する手間が省けて 余り食材を生かして無駄を無くし

作り置きで美味しさアップ!アレンジメニューができ

下準備である常備菜が「おかず」になれば

そのまま 食卓に並べます


大好きな松前漬け

平切り大根・松前漬け



軽く水洗いする



保存容器に入れて

専用タレを入れて 冷蔵庫保存

人参や 大豆などを入れても美味しいです


もう一品は テレビ番組で知った「ごはんのお供」は


長葱・鰹節




長葱を刻んで

鰹節を振りかけ 納豆たれで味付け

熱々のごはんにかけると ご飯が何杯も食べれる😋





ちりめんじゃこや

胡麻を入れると美味しいかも…

これは お握りの具にもピッタリですね😉


簡単で 美味しいのが一番!






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