タイトルに手仕事とつけたことが
とても はずかしい程 簡単にできることを
大袈裟なタイトルにしてしまった…クスクス(´゚艸゚`*)))
一束 ¥100 の からし菜を買い
なつかしい味の「からし菜漬け」にチャレンジ!
からし菜
祖母が作っていた
からし菜漬けのお握りが食べたい
いままで からし菜漬けを作ったことが無く
ユーチューブ動画を 参考にして
塩分は 2%で作りました
こちらの国産レモンは
新鮮で お手頃価格で 即買いです(笑)
国産レモン
レモンには 抗酸化作用がある
ビタミンCが豊富に含まれており 疲労回復や
がんの予防に効果があると言われており またビタミンCを
摂ることによってコラーゲンの生成の促進や
メラニン色素の生成を防ぐ効果もあり
美肌効果が期待できます
からし菜漬け&檸檬の蜂蜜漬け
檸檬の爽やかな香りに
作っている間も 心が躍りますね
冷蔵庫に一晩入れレモンの水分が出てきたら
スプーンで全体をひと混ぜして冷蔵庫で半日ねかせます
※冷蔵で 1ヵ月保存可能
ランチ
トンテキパスタ・ホットレモネード
パスタには
駿河湾の桜エビをトッピング
チョッと 元気になりたいので トンテキ(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。