見出し画像

陽だまりの中で…

檸檬で骨太に😉

NHK のためしてガッテンで

偶然にも檸檬の効能を放送していました

なんと骨太効果があるそうです٩(๑❛ㅂ❛๑)۶ やったぁ!

国産レモンが手に入る時期は まるごと食べることにしよう


亡夫が褒めてくれたポークチャップで夕餉

夕食
ヒジキご飯・お味噌汁・ポークチャップ・菜花の和え物・キウイ&レモン




材料 (2枚分)
豚ロース 2枚
●すりおろし玉ねぎ 1/4個
●すりおろしニンニク1片分
●ケチャップ    大さじ2
●ウスターソース  大さじ1
●日本酒      大さじ1
コンソメ       1/2個
水          1/2カップ

作り方

1.●印の調味料を混ぜておき 

スジ切りをした豚ロースを入れ15分漬込む


2.フライパンにサラダ油を入れ(分量外)豚肉を両面焼く

(この時、漬けタレはなるべく落としておくと焦げにくい) 

漬けタレはソースにするので捨てないでください


3.肉が焼けたらその上に漬けタレを入れ(火はつけたまま)

さらに水と ほぐしたコンソメを入れて煮詰めます


4.ソースの味をみて 必要なら塩こしょうを少々入れてください



骨太になりたい!

コツコツと 食事と運動をガンバロウ~😉





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
きみちゃん

こんばんは
「ためしてガッテンレシピ」を、早速
試されたのですね😉

体に良くて、美味しいのは嬉しいレシピは
明日にでも、チャレンジしようと思います✌
骨量を増やしたいので(笑)
きみちゃん
こんばんは!観ていたんですね?我が家では早速作ってみました。
レモンでシェイク!
おいしかったです。
時々作ってみようかな?
毎日は、、、ちょっと無理\(//∇//)\

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事