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陽だまりの中で…

残りものアレンジ♪

梅雨ごろから 

急増する細菌性食中毒

 一般に梅雨から夏は湿度や気温が上昇して

多くの細菌が好む環境になり 調理から喫食するまでの

温度管理などが不十分だと細菌が増殖し

食中毒のリスクが高まります


【食中毒を遠ざける秘訣】

〇腸内環境が免疫力を左右する

〇腸内環境を整えて食中毒を遠ざける

〇食中毒にかかりにくいカラダをつくる


善玉菌を増やすためには

野菜の食物繊維が効果的だというが

一人暮らしは お惣菜が残ることが多々あります

これからの季節は 残り物を美味しく

安全に食べ切りたいです



夕食

海鮮丼・お吸い物・ひじきサラダ・トマト




海鮮丼




ひじきサラダ


ひじき煮の残りで

サラダにアレンジしています

量増しに お豆腐を入れて蛋白質を摂取!




トマト


まるでスイーツ!

特に甘みが濃い 木熟トマト

超濃厚な甘さ・旨味は料理を引き立てます






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コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

横浜を愛してやまない私にとって
うれしいコメントに小躍りしています😄
ご馳走とはいきませんが、日々の食卓の記録(笑)

お立ち寄りいただき、(人''▽`)ありがとうございました。
sevunn0007
maiさん
おはようございます♪〜
毎回ご馳走様です♪〜
多摩川渡れば、浜の街並み。
都内より、横浜が1番好きな街です。
年中、暇みつけて、はしりまわって、食べまくっています。
ブログの友達さんと、いつも
浜自慢してますよ🤣
又、ご馳走待ってます♪
       コン爺😀

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