春寒の残っている
冷たい空気の中 おさんぽ
何やら 梅花のにおいが交じっていて
春の近さを思わせる ほのかな陽のぬくもり
柔らかな陽に 街中の喧騒さえも 優しく聞こえます
亡き主人の好物
いなり寿司を 久しぶりに作り
亡夫に お供えして 一緒にいただきました
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/15/152264ca8faaba1feaacdba97cce0b2f.jpg)
いなり寿司・お吸い物・鮭カマ焼き・蕨煮浸し・和え物
主人の好みは
甘さ控えめの稲荷です
お出しを入れ煮含めて ふっくら仕上げ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/26/8163f65f70701de55153f8c5cbe24e94.jpg)
山菜で 一番知名度が高いのは
誰もが 一度ぐらいは食した経験のある蕨
子供の頃は 苦手だった山菜ですが 店頭で見かけると
懐かしさもあり 購入してしまいます(笑)
春になると叔母が送ってくれた
蕨は 太くて柔らかくて
美味しかった!
高齢になった叔母は
現在は 車椅子生活となってしまい
ここ数年 叔母手作りの蕨漬を食べてない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f1/2c26c7b9239865e8a2033bd98e6547c0.gif)
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