フレッシュトマトを使った
ソースで簡単・気軽に作れるピザは
薄くてサクッとした生地に、トマトソースと
ナチュラルチーズをたっぷりと!ピザはシンプルが一番!
いくらでも食べられるのが 悩みの種(笑)
材料
トルティーヤ 1枚
トマト 適量
トルティーヤ 1枚
トマト 適量
サラダ豆 適量
玉ねぎ 1/8個
ピザ用チーズ 適量
○オリーブオイル 小2
○にんにく 小1
○ケチャップ 小1
玉ねぎ 1/8個
ピザ用チーズ 適量
○オリーブオイル 小2
○にんにく 小1
○ケチャップ 小1
作り方
1. トマトと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
2. おろし大蒜・ケチャップ・オリーブオイルと塩と混ぜる
3. ピザ生地に 2 を伸ばす
4. 玉ねぎ・トマト・サラダ豆をチーズを全体に乗せる
5. オーブンで10分ほど焼く
1. トマトと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
2. おろし大蒜・ケチャップ・オリーブオイルと塩と混ぜる
3. ピザ生地に 2 を伸ばす
4. 玉ねぎ・トマト・サラダ豆をチーズを全体に乗せる
5. オーブンで10分ほど焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0e/c8d4659cb1533f107ff34c6c248d3909.jpg)
トマトのリコピンは
油に溶けやすい性質のため
油と一緒に食べると 吸収率がアップ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/66/b28ae757e3692106db4e253449b5fe88.jpg)
子どもが嫌いな野菜
No.1だったトマト 近年は 品種改良によって
糖度の高いものが出回るようになり 好きな野菜No.1に!
pizzaには トマトは
欠かせない野菜のひとつですね
ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/38/fe63fcae74d5f6cad0195639ed005aea.jpg)
ピザ・紅茶
リコピンは いつ摂るか?
トマトジュースを飲む 朝昼晩どの時間帯
リコピンの吸収率が良いかと試験研究をしたところ
朝が いちばんリコピンの吸収が良いことが明らかになった
朝食のトマトジュースが良いということです
トマトジュースを飲む習慣はないが
これからは 摂り入れよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/be/b31cb67aee55819aff2ab7550092db8c.png)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。