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陽だまりの中で…

シルク餅は パリふわ食感♪

お正月の切り餅が

残っていたので SNSなどで

話題の「シルク餅」に 初チャレンジ!

作り方はシンプルですが 上手くいかないというが…

少しポイントを押さえると 簡単にスルスルっと出来上がります





シルク餅とは

切り餅をフライパンの上に

こすりつけるように滑らせて作ります

シルクのように繊細な新食感で パリっとした

軽やかな食感と作る工程まで楽しめることが人気です

十分に熱したフライパンに 切り餅を当てます

縦長に持ち 押し付けるようにすると…

餅が溶けるスピードに合わせると

できたては パリふわ食感!


おやつ

小倉シルク餅


草餅の切り餅は

1個だけ残っていましたが

シルク餅にすると 量が増えてしまい…

1枚を全部使い切らなくても十分な量となった

ダイエット中の方には 嬉しいオヤツ😉

手作り煮小豆でいただく♪






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