陽だまりの中で…

夕食は☆いただいた鰻ひつまぶし♪

2か月欠席していた

サークルへ 久しぶりに参加する 

会場へ向かう途中には 草花が咲いております 

ツワブキ

 

サークル終了後 皆さんと

ご一緒にファミレスにての  ティータイムは

楽しい お喋りを楽しみながら スイーツをいただいてしまう

 

鰻を いただいたので

今夜は 鰻ひつまぶしでいただきました♪

夕食 

 ひつまぶし・お吸い物・煮物・なます

 

鰻ひつまぶし 

(鰻&大葉&海苔) 

煮物 

(がんも&高野豆腐&椎茸&ブロッコリー) 

紅白なます 

(大根&人参)

 

鰻の ひつまぶしの食べ方は

色々あるのでしょうが 知人から 教わりましたが

1膳目は そのまま戴いて 鰻&タレを堪能する

2膳目は 葱とワサビで 食感を味わう

3膳目は 刻み海苔と薬味を載せ だし汁をかけ「うな茶漬け」

だそうですが… 

鰻の美味しさに そのままで 食べ尽くす( ´艸`) 

ごちそうさまでした  

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
さいちママさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

我が家にとっては、贅沢な鰻ですから
食卓には、ご無沙汰の鰻でしたが…
お陰さまで、いただくことができました(*^^)v

今、大根が美味しくて安値で嬉しい食材で
同じく、サラダ・お味噌汁・おろし等と
頻繁に登場です(^_-)-☆

さいちママさんの、お総菜が美味しそうで
お邪魔しますと、生唾ものです~(#^^#)
さいちママ
おはよう~
http://blog.goo.ne.jp/saichi2094
ワオ~~~鰻、美味しそう~♪
美味しかったでしょう~~~♪
そういえば食べていないなあ~
なますを見るともうお正月が近くなったような気分になるわ。
毎年たくさん作るのよ。
そのままで食べても良いしサラダにしたりナムルになったりと重宝です。
煮物も彩が良くていつもながら素晴らしいわ(*^_^*)

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事