スピンアウトⅡ

どうでもいい話を長々と・・・ 「う~ん・・・相変わらずくだらない」

今日の魚&メモ

2010-01-14 21:03:00 | CD・DVD

●熊本産 活けアサリ160g 280円

 酒蒸しにする。ネギをたっぷりかけて食べる。砂を噛んでいるものが全くなく、おいしかった。

◎斉藤和義「COME ON!」

 黒木メイサ「SHOCK-運命-」

 J-Standard 004「ひとり」

 J-Standard 005「君と聴きたい」


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今日の魚

2010-01-14 00:37:14 | さかな

開きままかり酢漬け 80g 398円

トロカレイ(アメリカ産)100g当り178円 、鍋に入れる。味は脂がのっておいしいが、煮すぎるとくずれてしまうので注意。

手作りフライ(インド産養殖ブラックタイガー)1パック398円


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今日の魚

2010-01-12 22:08:31 | さかな

海老入もち餃子 1パック298円

鍋材料。 豚の水炊きに入れる。皮がもちもちしておいしい。皮は真っ白なので、白菜の淡い緑にピッタリあう。


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今日の魚&メモ

2010-01-10 20:10:59 | CD・DVD

●はぜ 島根産 3尾298円(調理済)

生姜の千切りを入れ甘辛く炊く。白身で柔らか、癖はない。

◎嵐「Beautiful day」

 リリメグ「おやすみ」

◎桜井進「感動する!数学」

 高田郁「花ちらしの雨」


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今日の魚

2010-01-09 19:14:34 | さかな

ミナミマグロ中トロ切り落とし刺身(解凍)オーストラリア産 80g 480円

アボカドと一緒に食べる。アボカドがちょうど食べ頃だったので、マグロに添えて食べると大トロのような脂ののりになった。(醤油とわさびがピッタリ)


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今日の魚

2010-01-08 21:31:43 | さかな

山口産 ほうぼう 1尾200円

煮付けで食べる。身離れは良い。カサゴの仲間。


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メモ&今日の魚

2010-01-05 22:30:07 | 本と雑誌

◎検見崎聡美「イラストで早わかり! たれとソースの100レシピ」

●山口産 剣先イカ(解凍)1パイ180円

 刺身に、足はボイルして白菜と一緒に炒めて皿うどんにかける。冷凍剣先イカは解凍した当日なら身が白く刺身もOKです。


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今日の魚

2010-01-04 21:13:21 | さかな

瀬戸内海産 ままかりみりん干し 298円

アイスランド産 ししゃもみりん干し 298円

 どちらもオーブントースターで焼く。ししゃもはゴマがふってあり香ばしい。ままかりは多少生臭くクセがある。


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今日の魚

2010-01-03 19:19:46 | さかな

磯の五珍〈正月の珍味5種入り〉1パック598円


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メモ2日分

2010-01-03 00:31:45 | 本と雑誌

江口寿史「ストップひばりくん3」

指南役「キミがこの本を買ったワケ」

飯田朝子「アイドルのウエストはなぜ58センチなのか」


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メモ

2010-01-01 22:15:18 | 本と雑誌

とり・みき「石神伝説1」

      「石神伝説3」

江口寿史「ストップ ひばりくん2」


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本日の魚

2010-01-01 21:32:50 | さかな

北海道産 助子(生たらこ) 生姜といっしょに煮つけに、味が濃いほうが美味しい。


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とりあえず・・・

2010-01-01 21:23:46 | さかな

本日の魚

北海道産 助子(生タラコ)、生姜といっしょに煮つけに。味が濃いほうがいいかも。


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