舞い降りた猫の日々

ひじきの五目御飯

先日頂いたひじきで五目御飯作りました。このご飯は思い出の味です。
北海道でアルバイトをしてるときにまかないのご飯でした。ひじきと鶏肉
ゴホウ、にんじん、ちくわ等々入れて少しの油で炒めたあと普通にひじきを
炊く時のかんじで少し濃いめの味付けで仕上げます。後は熱々のご飯に
混ぜるだけで出来上がりです。久しぶりに作りましたが、とても美味しかった
です。かやくご飯よりも簡単です。残っても具だけ置いとけます。ご飯に酢を
きかせても美味しく出来ますよ今日は枝豆が残ってたので振りかけました。



 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事