昨日の夕飯は、何となくおでんにしたんですが…
大根を煮るのに、皮を剥いたので、捨てるには大量だし、何かに使おうと思ったんですが…
いつもは、捨ててしまう大根の皮。
大根の皮といえば、定番のキンピラ!!
それ以外も挑戦してみたいけど、
結局、いつものパターン、キンピラに変身してしまいました(~_~;)
ちょっといつもと違うのは、コンニャクをプラスしたところ(^O^)
[作り方]
大根の皮を千切りして塩もみしておく。
コンニャクも小さく切る。
ごま油で炒める。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒、かつおぶしを入れる。粉末だしでも。
さらに炒めて汁気を飛ばす。
すりごまをかける。
出来上がり~(^0^)/
子供がいるのでぴり辛にはしてませんが、大人は七味唐辛子をプラスするとおいしいですよね(^O^)g
野菜の皮って、つい甘辛い味のキンピラに変身しがちですが、これがご飯に合うからOKですかね(#^.^#)
大根を煮るのに、皮を剥いたので、捨てるには大量だし、何かに使おうと思ったんですが…
いつもは、捨ててしまう大根の皮。
大根の皮といえば、定番のキンピラ!!
それ以外も挑戦してみたいけど、
結局、いつものパターン、キンピラに変身してしまいました(~_~;)
ちょっといつもと違うのは、コンニャクをプラスしたところ(^O^)
[作り方]
大根の皮を千切りして塩もみしておく。
コンニャクも小さく切る。
ごま油で炒める。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒、かつおぶしを入れる。粉末だしでも。
さらに炒めて汁気を飛ばす。
すりごまをかける。
出来上がり~(^0^)/
子供がいるのでぴり辛にはしてませんが、大人は七味唐辛子をプラスするとおいしいですよね(^O^)g
野菜の皮って、つい甘辛い味のキンピラに変身しがちですが、これがご飯に合うからOKですかね(#^.^#)
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