秋といえば「モンブラン」
ということで、11月は岡本パンスタジオではモンブラン月間となります。
モンブランとひとくちにいってもいろんな材料、製法、成型があり、今年は「モンブランタルト」で~す☆
完成品からは分かりませんが、実は、タルト生地の上に濃厚アーモンドクリームを敷き詰めて焼き、その上に生クリーム等を混ぜたマロンクリームを絞りだします。
モンブランといえばこの細い線の絞りですよね。これを絞るのがなかなか楽しい作業です
これから私の教室等でこのモンブランタルトを作る予定の方、期待してください。
作る大変さを上回る美味しさですから
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
ということで、11月は岡本パンスタジオではモンブラン月間となります。
モンブランとひとくちにいってもいろんな材料、製法、成型があり、今年は「モンブランタルト」で~す☆
完成品からは分かりませんが、実は、タルト生地の上に濃厚アーモンドクリームを敷き詰めて焼き、その上に生クリーム等を混ぜたマロンクリームを絞りだします。
モンブランといえばこの細い線の絞りですよね。これを絞るのがなかなか楽しい作業です
これから私の教室等でこのモンブランタルトを作る予定の方、期待してください。
作る大変さを上回る美味しさですから
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
送ってあげたいのはヤマヤマですが、配送途中でモンブランの上や横が箱に当たって着いた頃には…とってもがっかりなものになりそうです。
もしよかったら、仙台に来たときに食べさせてあげますよ。日帰りでも、どこかで待ち合わせして届けるよ。
だって、お世話になっているやえもんさんだから、ね!