四季の森パーニス

パーニスの周りで起こる素敵な素敵な出来事、美味しいあれこれ、ほんわか生活をお送りします☆ 

梅仕事

2016年06月15日 | 日記
東北も今週梅雨に入り、お空は厚い曇り空。
そんなこの時期の楽しみの一つが梅ジュースを作ること。

割れ目を入れた梅とお砂糖とりんご酢をいれて、果汁が出るのを待ちます。
待って一週間ほどで飲めるそうですが、3週間は待ちたいところです。

梅雨が明けて暑い夏が来た頃に、梅ジュース、炭酸で割った梅ソーダ、かき氷シロップと大活躍すると思います。
今から楽しみです。

写真は3日目のもの。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿