東北も今週梅雨に入り、お空は厚い曇り空。
そんなこの時期の楽しみの一つが梅ジュースを作ること。
割れ目を入れた梅とお砂糖とりんご酢をいれて、果汁が出るのを待ちます。
待って一週間ほどで飲めるそうですが、3週間は待ちたいところです。
梅雨が明けて暑い夏が来た頃に、梅ジュース、炭酸で割った梅ソーダ、かき氷シロップと大活躍すると思います。
今から楽しみです。
写真は3日目のもの。
そんなこの時期の楽しみの一つが梅ジュースを作ること。
割れ目を入れた梅とお砂糖とりんご酢をいれて、果汁が出るのを待ちます。
待って一週間ほどで飲めるそうですが、3週間は待ちたいところです。
梅雨が明けて暑い夏が来た頃に、梅ジュース、炭酸で割った梅ソーダ、かき氷シロップと大活躍すると思います。
今から楽しみです。
写真は3日目のもの。
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