今日はアドベンチャークラブという団体さんにおさかなキッシュを教えてきました。
キッシュというのも実にバラエティに富んでいますが、今回は制作過程も楽しいお魚型に。
キッシュの生地はフードプロセッサーでお手軽に作ります。
生地を休ませている間に、フィリングを作ります。
おさかなさんを2匹作るのですが、一つは、濃厚ポテサラをフィリングに。
もう一つは、ほうれん草、スモークサーモン、ジャガをフィリングに。
キッシュの生地を伸ばし、フィリングを盛ります。
がんばれー
おさかなの形に成型し、余った生地で目やひれや飾りをつけていきます。
そのおさかなさんはみんな形が違います。
非常に興味深いです。
いろいろ写真を載せます。見てください。
こーんなおさかなさんや、立体的なおさかなさん。
おさかなではなく、植物をあしらった方もいらっしゃいました。お見事
カニさんを作った方も
甲羅の中身が美味しそう~
工作みたいにきゃっきゃと作ったり、時に真剣に。
また楽しい時間を過ごしました。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
キッシュというのも実にバラエティに富んでいますが、今回は制作過程も楽しいお魚型に。
キッシュの生地はフードプロセッサーでお手軽に作ります。
生地を休ませている間に、フィリングを作ります。
おさかなさんを2匹作るのですが、一つは、濃厚ポテサラをフィリングに。
もう一つは、ほうれん草、スモークサーモン、ジャガをフィリングに。
キッシュの生地を伸ばし、フィリングを盛ります。
がんばれー
おさかなの形に成型し、余った生地で目やひれや飾りをつけていきます。
そのおさかなさんはみんな形が違います。
非常に興味深いです。
いろいろ写真を載せます。見てください。
こーんなおさかなさんや、立体的なおさかなさん。
おさかなではなく、植物をあしらった方もいらっしゃいました。お見事
カニさんを作った方も
甲羅の中身が美味しそう~
工作みたいにきゃっきゃと作ったり、時に真剣に。
また楽しい時間を過ごしました。
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます