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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

レズゥドール

2012年09月01日 | グルメ
ビストロ「レズゥドール」でディナー



本山駅より徒歩約5分。
昨年11月オープンしたばかりのビストロでお若いご夫婦が経営されています。
氷見の魚介と地元の野菜を使った南仏料理が自慢です。

アラカルトを3人でシェア

かつおと胡瓜、セロリのマリネサラダ


温野菜のグリル


シェフご自慢のブイヤベース!


とても美味しいスープ!

パンはそのままでも美味しいですが、このスープにつけていただくと、ますます進みます。

愛知県産ポークのロースト


程よく油がのった柔らかいお肉

チーズ盛り合わせ


Nuits d'Or ニュイ・ドゥール(牛乳製、ウォッシュ)
Bleu de Memee ブルー・ド・メメー(羊乳製、青カビ)
コンテ(牛乳製、加熱圧搾)

レーズンパンを添えて


チョコレートケーキ


シュークリーム


乾杯はグラスワイン(CAVA、白ワイン)

CHATEAU ROMASSAN ROSE COEUR DE GRAIN バンドール・ロゼ クール・ド・グラン シャトー・ロマサン


【生産地域】フランス、プロヴァンス地方 AOC Bandol
【生産者】Domaine Ott ドメーヌ・オット
【ぶどう品種】ムールヴェードル、サンソー、グルナッシュ
【収穫年】2010年

フレッシュな辛口ロゼ。甘い果実の風味もあり南仏を感じさせます。とでもバランスのいいロゼ。

CYCLES GLADIATOR


【生産地域】アメリカ、カリフォルニア、モントレー・カウンティ
【生産者】HAAN ESTATE ハーン・エステイト
【ぶどう品種】ピノ・ノワール
【収穫年】2010年

とってもジューシー!

暖かい雰囲気のある店内、奥さまのサービスも丁寧で、コスパもいいビストロ。

ご馳走さまでした!