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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

龍潭@ジ・アッタ・テラス・クラブ・タワーズ

2013年03月16日 | 沖縄2013
今夜のディナーは大好きな鉄板焼き!

ゴルフクラブハウス内にある「龍潭」で「うみやから」というコースをいただきました。
※うみやから:方言で海の達人、強者の意

島ラッキョウの天ぷらとミーバイのこぶ締め
タンカン・ハーブサラダ添え ※ミーバイ=ハタ


活オマール海老!


寒鱈、白子、寒鰤、ブロッコリーのポタージュ


牛フェレと野菜


寒鱈と白子焼き
ブロッコリーのポタージュ仕立て
※白子がダメな私は海老に変えていただきました。


寒鰤のレアー焼き レモングラスの香り
琉球明太子をまぶして


活オマール海老のステーキ(一尾)


沖縄県産黒毛和牛フィレステーキ(100g)


二色大根のカルパッチョサラダ添え(写真なし)

カニ炒飯のズワイガニ 丸ごと一杯!


炒飯の食材


手際良く炒めて


出来あがり!


ズワイガニを丸ごと一杯使用した龍潭特製カニ炒飯


アバサーとアーサーの潮汁


デザート、コーヒーまたは紅茶


IL POGGIONE BRUNELLO DI MONTALCINO
イル・ポッジォーネ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ


【生産地域】イタリア、トスカーナ州 DOCG Brunello di Montalcino
【生産者】IL POGGIONE イル・ポッジョーネ
【ぶどう品種】ブルネッロ(サンジョヴェーゼ)
【収穫年】2005年

今夜も美味しいお料理とワインで楽しませていただきました。
しかし炒飯以降の記憶がありません。相棒によると、写真はしっかり撮って、シェフとも楽しく話をしていたそうですが、肝心の炒飯には手をつけず。デザートはテーブル席でいただきましたが、これにも手を付けず。最後はこくり、こくりしていたそうです(汗)

二日酔いにはならず翌日も快調でしたが、カニ炒飯食べ損ねた~!くやしい~!

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