初日のディナーはビストロで。
ボーヌなのにパリジャン(笑)
やはり郷土料理!
最近はみんなでシェア出来るのが嬉しい!
ブルゴーニュに来たからにはクレマン・ド・ブルゴーニュで乾杯!
エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニョンヌ(香草入りニンニクバター風味)
ジャンボン・ペルシエ(ハムの香草入りゼリー寄せ)
ゼリーが少なくて、コーンビーフみたい(笑)
ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)
ウフ・アン・ムーレット(ポーチドエッグの赤ワインソース仕立て)
鶏肉のクリーム煮込み ポテト添え
ワインも美味しいものばかり!
Vitteaut Alberti Cremant de Bourgogne N.V.
ヴィトー・アルベルティ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット ブラン
PN40%、Ch40%、アリゴテ20%
Domaine Billard Pere et Fils Bourgogne Aligote 2022
ドメーヌ・ビラール・ペール・エ・フィス ブルゴーニュ・アリゴテ
エスカルゴに良く合いました!
Yves Boyer Martenot Meursault Charmes 1er Cru
イヴ・ボワイエ・マルトノ ムルソー・プルミエ・クリュ・シャルム
Domaine Nicolas Rossignol Pernand-Vergelesses 1er Cru Les Fichots 2012
ドメーヌ・ニコラ・ロシニョール ペルナン・ベルジュレス・プルミエ・クリュ・レ・フィショ
ご馳走様でした!
ボーヌなのにパリジャン(笑)
やはり郷土料理!
最近はみんなでシェア出来るのが嬉しい!
ブルゴーニュに来たからにはクレマン・ド・ブルゴーニュで乾杯!
エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニョンヌ(香草入りニンニクバター風味)
ジャンボン・ペルシエ(ハムの香草入りゼリー寄せ)
ゼリーが少なくて、コーンビーフみたい(笑)
ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)
ウフ・アン・ムーレット(ポーチドエッグの赤ワインソース仕立て)
鶏肉のクリーム煮込み ポテト添え
ワインも美味しいものばかり!
Vitteaut Alberti Cremant de Bourgogne N.V.
ヴィトー・アルベルティ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット ブラン
PN40%、Ch40%、アリゴテ20%
Domaine Billard Pere et Fils Bourgogne Aligote 2022
ドメーヌ・ビラール・ペール・エ・フィス ブルゴーニュ・アリゴテ
エスカルゴに良く合いました!
Yves Boyer Martenot Meursault Charmes 1er Cru
イヴ・ボワイエ・マルトノ ムルソー・プルミエ・クリュ・シャルム
Domaine Nicolas Rossignol Pernand-Vergelesses 1er Cru Les Fichots 2012
ドメーヌ・ニコラ・ロシニョール ペルナン・ベルジュレス・プルミエ・クリュ・レ・フィショ
ご馳走様でした!