ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ディナー@LE PARISIEN

2023年10月29日 | フランスワイナリー2023
初日のディナーはビストロで。

ボーヌなのにパリジャン(笑)


やはり郷土料理!

最近はみんなでシェア出来るのが嬉しい!

ブルゴーニュに来たからにはクレマン・ド・ブルゴーニュで乾杯!

エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニョンヌ(香草入りニンニクバター風味)


ジャンボン・ペルシエ(ハムの香草入りゼリー寄せ)
ゼリーが少なくて、コーンビーフみたい(笑)


ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)


ウフ・アン・ムーレット(ポーチドエッグの赤ワインソース仕立て)


鶏肉のクリーム煮込み ポテト添え


ワインも美味しいものばかり!

Vitteaut Alberti Cremant de Bourgogne N.V.
ヴィトー・アルベルティ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット ブラン
PN40%、Ch40%、アリゴテ20%


Domaine Billard Pere et Fils Bourgogne Aligote 2022
ドメーヌ・ビラール・ペール・エ・フィス ブルゴーニュ・アリゴテ
エスカルゴに良く合いました!


Yves Boyer Martenot Meursault Charmes 1er Cru
イヴ・ボワイエ・マルトノ ムルソー・プルミエ・クリュ・シャルム


Domaine Nicolas Rossignol Pernand-Vergelesses 1er Cru Les Fichots 2012
ドメーヌ・ニコラ・ロシニョール ペルナン・ベルジュレス・プルミエ・クリュ・レ・フィショ


ご馳走様でした!

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