池下の「オステリア・リュウ」でディナー

一度は訪れたいイタリアンの1つ。なかなか予約が取れないので約1ヵ月前に予約

池下駅からすぐのところにありますが、マンションの半地下にひっそりとある隠れ家的レストラン。カウンターとテーブルで14席。
今夜は満席でカウンターは3組6名でいっぱい。テーブルも4~5名のグループが2組。
窓から見える庭が印象的でした。
シェフと奥さまで切り盛りされているようですが、満席のせいか、途中からキッチンにもう1人来られていました。
お料理は前菜、パスタ、メイン、デザートのコース パスタ、メイン、デザートは2種類から選べ、1種類ずつお願いしました。
フォカッチャとグリッシーニ 乾杯のグラスワインは白とロゼ

buli rose ブリ・ロゼ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州
【生産者】Bulichella ブリケッラ
【ぶどう品種】サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン
【収穫年】2011年
Maria Shizuko Bianco マリア・シズコ・ビアンコ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州
【生産者】Gualdo del Re グアルド・デル・レ
【ぶどう品種】ヴェンルメンティーノ100%
【収穫年】2011年
空豆のムース フレッシュトマトのソース 最初はシェフ自らサーヴ

前菜 タコ、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ

1皿はタコを帆立に変えていただきました。

白魚のパスタ ピリ辛ソース

パッパルデッレ からすみ入り

いとより 地中海風トマトソース

牛ヒレ肉 玉葱のピューレ

バナナアイスクリーム

スカモルツァを焼いたもの

Colli Piachentini Rosso LA STOPPA コッリ・ピアチェンティーニ・ロッソ ラ・ストッパ

【生産地域】イタリア、エミリア・ロマーニャ州
【生産者】La Stoppa ラ・ストッパ
【ぶどう品種】バルベーラ60% ボナルダ40%
【収穫年】2009年
どのお料理も美味しくいただけましたが、ボリュームはかなりあったのでアラカルトでもよかったかも知れません。
ご馳走様でした!

一度は訪れたいイタリアンの1つ。なかなか予約が取れないので約1ヵ月前に予約

池下駅からすぐのところにありますが、マンションの半地下にひっそりとある隠れ家的レストラン。カウンターとテーブルで14席。
今夜は満席でカウンターは3組6名でいっぱい。テーブルも4~5名のグループが2組。
窓から見える庭が印象的でした。
シェフと奥さまで切り盛りされているようですが、満席のせいか、途中からキッチンにもう1人来られていました。
お料理は前菜、パスタ、メイン、デザートのコース パスタ、メイン、デザートは2種類から選べ、1種類ずつお願いしました。
フォカッチャとグリッシーニ 乾杯のグラスワインは白とロゼ

buli rose ブリ・ロゼ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州
【生産者】Bulichella ブリケッラ
【ぶどう品種】サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン
【収穫年】2011年
Maria Shizuko Bianco マリア・シズコ・ビアンコ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州
【生産者】Gualdo del Re グアルド・デル・レ
【ぶどう品種】ヴェンルメンティーノ100%
【収穫年】2011年
空豆のムース フレッシュトマトのソース 最初はシェフ自らサーヴ

前菜 タコ、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ

1皿はタコを帆立に変えていただきました。

白魚のパスタ ピリ辛ソース

パッパルデッレ からすみ入り

いとより 地中海風トマトソース

牛ヒレ肉 玉葱のピューレ

バナナアイスクリーム

スカモルツァを焼いたもの

Colli Piachentini Rosso LA STOPPA コッリ・ピアチェンティーニ・ロッソ ラ・ストッパ

【生産地域】イタリア、エミリア・ロマーニャ州
【生産者】La Stoppa ラ・ストッパ
【ぶどう品種】バルベーラ60% ボナルダ40%
【収穫年】2009年
どのお料理も美味しくいただけましたが、ボリュームはかなりあったのでアラカルトでもよかったかも知れません。
ご馳走様でした!