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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

オステリア・リュウ

2013年05月04日 | グルメ
池下の「オステリア・リュウ」でディナー



一度は訪れたいイタリアンの1つ。なかなか予約が取れないので約1ヵ月前に予約



池下駅からすぐのところにありますが、マンションの半地下にひっそりとある隠れ家的レストラン。カウンターとテーブルで14席。

今夜は満席でカウンターは3組6名でいっぱい。テーブルも4~5名のグループが2組。

窓から見える庭が印象的でした。

シェフと奥さまで切り盛りされているようですが、満席のせいか、途中からキッチンにもう1人来られていました。

お料理は前菜、パスタ、メイン、デザートのコース パスタ、メイン、デザートは2種類から選べ、1種類ずつお願いしました。

フォカッチャとグリッシーニ 乾杯のグラスワインは白とロゼ


buli rose ブリ・ロゼ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州
【生産者】Bulichella ブリケッラ
【ぶどう品種】サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン
【収穫年】2011年

Maria Shizuko Bianco マリア・シズコ・ビアンコ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州
【生産者】Gualdo del Re グアルド・デル・レ
【ぶどう品種】ヴェンルメンティーノ100%
【収穫年】2011年
空豆のムース フレッシュトマトのソース 最初はシェフ自らサーヴ


前菜 タコ、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ


1皿はタコを帆立に変えていただきました。


白魚のパスタ ピリ辛ソース


パッパルデッレ からすみ入り


いとより 地中海風トマトソース


牛ヒレ肉 玉葱のピューレ


バナナアイスクリーム


スカモルツァを焼いたもの


Colli Piachentini Rosso LA STOPPA コッリ・ピアチェンティーニ・ロッソ ラ・ストッパ


【生産地域】イタリア、エミリア・ロマーニャ州
【生産者】La Stoppa ラ・ストッパ
【ぶどう品種】バルベーラ60% ボナルダ40%
【収穫年】2009年

どのお料理も美味しくいただけましたが、ボリュームはかなりあったのでアラカルトでもよかったかも知れません。

ご馳走様でした!