goo blog サービス終了のお知らせ 

ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ジョーズ・キッチン

2014年10月25日 | グルメ
フランスワイナリーツアーから約1ヵ月半が経ちました。

ジョーズ・キッチンでお疲れさま会

シェフのおまかせコース

ちょうど上海蟹のシーズン

生きたままで登場!


前菜3種(4人前)


上海蟹の紹興酒漬け(2人前)


上海蟹の姿蒸し


海老(4人前)


ジビエのシーズンでもあります。

ウズラ


鹿肉


坦々麺


美味しいお料理とともに楽しんだワインは、CAVA・ロゼ、リースリング、赤(何だっけ?)。

紹興酒もいただきました。

参加者のお一人が「Pommard“Les Noizons”1988 Domaine Jean Michelot ポマール・“レ・ノワゾン”1988年 ドメーヌ・ジャン・ミシュロ」のマグナムを差し入れして下さいました。ご馳走さまでした!

後半から先生もいらっしゃって、二次会は「Vintage1970」でJACQUESSONとKRUGをいただきました。

皆さま、ツアーに引き続き、楽しいひととき、有難うございました!