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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

新春シャンパーニュ

2021年01月11日 | ワイン
マルコンソールの藤井シェフによるお料理と覚王山サロン小鳥薫さんセレクトのシャンパーニュを楽しみました♪

「マルコンソール・プリュ・デュヴァン・ル・ジャルダン」
Malconsorts+plus devant le jardin

洋食レストラン「マルコンベー」の場所で、リニューアルオープンしたフレンチレストラン

シャンパーニュに合うお料理

オマール海老 ピッツァ


バケット


根セロリ 生姜 パセリ


帆立貝 アラクレーム


中は何かな? ワクワク


牛しゃぶしゃぶ


コンソメドゥーブル ヴィネーグルをかけていただきました。

平目 ジュドクルスタッセ 縮み法蓮草


鶏 プランタニエール


フロマージュ


コンテ、ポン・レヴェック、モンドール、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ、ブルゴーニュ白カビ(デリス・ド・ブルゴーニュ?)

トリュフショコラ


コーヒーor紅茶

身体に優しい感じのお料理で、最後まで美味しくいただけました。



Marie Demets Brut Tradition マリー・ドゥメ ブリュット トラディション
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%

Pehu Simonet Face Nord Grand Cru ペウ・シモネ ファスノール グラン・クリュ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%

R&L Legras R&L ルグラ
【ぶどう品種】シャルドネ100%

Pol Roger Brut Reserve ポル・ロジェ ブリュット レゼルヴ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール33%、シャルドネ33%、ムニエ33%

Paul Bara Reserve Brut ポール・バラ レゼルヴ ブリュット
【ぶどう品種】ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%

Andre Roger Brut Rose de Saignee Grand Cru アンドレ・ロジェ ロゼ・ド・セニエ グラン・クリュ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%

グラーヴは藤井シェフからの差し入れです。
Chateau Gales 2009 シャトー・ガレス
AOC Graves カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド

ピノ・ノワール中心のシャンパーニュが多く、個人的には好みのタイブですが、お料理にはブレンドものが美味しいと思いました。王道ですがポル・ロジェ、安定していて、いついただいても美味しいです。

藤井シェフ、小鳥さん、皆さん

美味しい、素敵なお時間有り難うございました!

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