「麺喰・ヴァリー(MENQUI VARY)」に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/37/a371f8e6a7902a3fca4b489b40ced0db.jpg)
1/15にOPENしたばかりのお店です。
以前は「尾壱家」というお店でしたが、中をほぼ居抜きで引き継がれたようです。(カウンター席のみ13席)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9a/5a4d3621c7cbe0fefec89979418aa05d.jpg)
営業時間は、午前11時~午後3時半 夜営業は午後5時~午後9時まで(スープが無くなり次第終了)
昼前だったので比較的に空いていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/30/5d72b3658fdc793c1853ae23a097a1ae.jpg)
香味醬油味(中盛り)820円+白ネギ180円+煮玉子100円+小豚(叉焼)5枚250円=1350円
味と香りが数段良いですw
デフォルトで「うずらの卵」入ってるようです。岩海苔や、焦がしたネギも入ってるのかな?風味がいい感じです。
「白ネギ」を頼むとタレを「ピリカラ」と「香味醬油」のどちらかを尋ねられます。(オイラは香味にした)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fa/166af28a97f8d3bac89e7e3854d8385e.jpg)
中太ストレート麺、うまうまです♪
叉焼がちゃんと美味しかった←ここ重要!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「叉焼」がダシを取った後のカスのように味の無い叉焼は苦手なんです。(理想は金華ハム)
半分食べて「にんにく」投入~美味しいです♪
次回は、「塩系」のメニューも頼んでみたいです。
ごっちゃまでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/37/a371f8e6a7902a3fca4b489b40ced0db.jpg)
1/15にOPENしたばかりのお店です。
以前は「尾壱家」というお店でしたが、中をほぼ居抜きで引き継がれたようです。(カウンター席のみ13席)
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営業時間は、午前11時~午後3時半 夜営業は午後5時~午後9時まで(スープが無くなり次第終了)
昼前だったので比較的に空いていた。
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香味醬油味(中盛り)820円+白ネギ180円+煮玉子100円+小豚(叉焼)5枚250円=1350円
味と香りが数段良いですw
デフォルトで「うずらの卵」入ってるようです。岩海苔や、焦がしたネギも入ってるのかな?風味がいい感じです。
「白ネギ」を頼むとタレを「ピリカラ」と「香味醬油」のどちらかを尋ねられます。(オイラは香味にした)
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中太ストレート麺、うまうまです♪
叉焼がちゃんと美味しかった←ここ重要!
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「叉焼」がダシを取った後のカスのように味の無い叉焼は苦手なんです。(理想は金華ハム)
半分食べて「にんにく」投入~美味しいです♪
次回は、「塩系」のメニューも頼んでみたいです。
ごっちゃまでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)