「麺喰・ヴァリー(MENQUI VARY)」に行ってきました。
1/15にOPENしたばかりのお店です。
以前は「尾壱家」というお店でしたが、中をほぼ居抜きで引き継がれたようです。(カウンター席のみ13席)
営業時間は、午前11時~午後3時半 夜営業は午後5時~午後9時まで(スープが無くなり次第終了)
昼前だったので比較的に空いていた。
香味醬油味(中盛り)820円+白ネギ180円+煮玉子100円+小豚(叉焼)5枚250円=1350円
味と香りが数段良いですw
デフォルトで「うずらの卵」入ってるようです。岩海苔や、焦がしたネギも入ってるのかな?風味がいい感じです。
「白ネギ」を頼むとタレを「ピリカラ」と「香味醬油」のどちらかを尋ねられます。(オイラは香味にした)
中太ストレート麺、うまうまです♪
叉焼がちゃんと美味しかった←ここ重要!
「叉焼」がダシを取った後のカスのように味の無い叉焼は苦手なんです。(理想は金華ハム)
半分食べて「にんにく」投入~美味しいです♪
次回は、「塩系」のメニューも頼んでみたいです。
ごっちゃまでした♪
1/15にOPENしたばかりのお店です。
以前は「尾壱家」というお店でしたが、中をほぼ居抜きで引き継がれたようです。(カウンター席のみ13席)
営業時間は、午前11時~午後3時半 夜営業は午後5時~午後9時まで(スープが無くなり次第終了)
昼前だったので比較的に空いていた。
香味醬油味(中盛り)820円+白ネギ180円+煮玉子100円+小豚(叉焼)5枚250円=1350円
味と香りが数段良いですw
デフォルトで「うずらの卵」入ってるようです。岩海苔や、焦がしたネギも入ってるのかな?風味がいい感じです。
「白ネギ」を頼むとタレを「ピリカラ」と「香味醬油」のどちらかを尋ねられます。(オイラは香味にした)
中太ストレート麺、うまうまです♪
叉焼がちゃんと美味しかった←ここ重要!
「叉焼」がダシを取った後のカスのように味の無い叉焼は苦手なんです。(理想は金華ハム)
半分食べて「にんにく」投入~美味しいです♪
次回は、「塩系」のメニューも頼んでみたいです。
ごっちゃまでした♪