
ぶっちゃけると、近所でも、これを売っている福岡支店がある。
が、名物はやっぱり本場で食べることにこだわりたい、てことで、
もう何度も小倉には行っているが、初めての揚子江の豚まん。の、ミニ肉まん。
直営店が開く十時ちょい過ぎに行ったら、なんだか不機嫌なおばちゃんにまず、
はぁ?と言われ。逃げ出したいのをこらえつつ、一個でも買えますかと問うと、
今入れたばっかりだからあと30分はかかるわと、今度は少し微笑された。
すみませんでした。すごすご引き下がる、駅ビルのコンビニに入ったら、あった。
通常(という名の特大。メロンパン並)サイズは直営店より10円高い200円。
ミニは90円だったか。三分の一くらいの大きさ。ごく普通の肉まんよりも小さい。
皮を少しちぎると、ちょっとびっくりな形の肉の塊が入っていた。
汁が多く、分厚い小龍包のような味わい。ぎゅっと味が濃くて旨い。
どうやら、豚まんとは微妙に材料なども違うようだ。そっかぁ…。
一個食べる自信はないので、今度誰かと分けて味見したいものだ。
が、名物はやっぱり本場で食べることにこだわりたい、てことで、
もう何度も小倉には行っているが、初めての揚子江の豚まん。の、ミニ肉まん。
直営店が開く十時ちょい過ぎに行ったら、なんだか不機嫌なおばちゃんにまず、
はぁ?と言われ。逃げ出したいのをこらえつつ、一個でも買えますかと問うと、
今入れたばっかりだからあと30分はかかるわと、今度は少し微笑された。
すみませんでした。すごすご引き下がる、駅ビルのコンビニに入ったら、あった。
通常(という名の特大。メロンパン並)サイズは直営店より10円高い200円。
ミニは90円だったか。三分の一くらいの大きさ。ごく普通の肉まんよりも小さい。
皮を少しちぎると、ちょっとびっくりな形の肉の塊が入っていた。
汁が多く、分厚い小龍包のような味わい。ぎゅっと味が濃くて旨い。
どうやら、豚まんとは微妙に材料なども違うようだ。そっかぁ…。
一個食べる自信はないので、今度誰かと分けて味見したいものだ。
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