今朝の鉄鍋
なんせ
いい感じで焼けてます。
ひっくり返しを
最近お気に入りの鉄鍋で
ホットケーキを焼いてみよう!
( ̄+ー ̄)
と、思い立ちました。
昨日のブログ内容の、
『生きてる意味』
より、
『鉄鍋』のほうが閲覧数が多かったので、
いささか憤慨しております。
だったら💢と、
鉄鍋に再登場してもらいました。笑
カフェで食べるような
あのふんわりパンケーキが出来るかも⁉︎
私は
ホットケーキミックスに
卵は入れない派
なのでした。
生地だけじゃつまらないので
シリアルを入れます。
なんせ
鍋の中央が山になってて
外周に下がっていく鍋底なので
生地が崩れない程度のかたさで
まとめました。
とは言え、
いつもの硬さですね。
測らず買ってきた蓋が、
測らず買ってきた蓋が、
大きすぎて収まらなかったので、
ペンチで2カ所、
変形させました。
いい感じで収まりました。
いい感じで焼けてます。
ひっくり返しを
ちょっと失敗致しました。
中まで火が通りました。
中まで火が通りました。
感想。
いつものセラミックフライパンで焼いた時との違いはわからなかった。
カフェパンケーキとの比較でも特に違いがわからず。
でも、カフェパンケーキが美味しいと思ったこともない。笑
しかも卵入ってないのに、違いが分からないレベルなんだから…
私の味覚が…😅
頭に来たので、
『生きてる意味』の続き書きます。
そこかよっ⁉️
笑