冬によく食べるものと言えば・・・
そう~
みかんですよね!
でも、実は自分ってみかんがあんまり好きじゃないんですよ
皮をむいてくれてもひと口だけで
「もういらな~~~い」
なんですけどね
そんな自分が
これだけは食べられるんですよ
ゼリーを食べる感じのみかんです
愛媛の「紅まどんな」っていうみかんなんですけどね
甘~~~~~くておいしいんですよ♪
皮が薄いんで剥くというより
切ってバナナの皮をはぐ感じで食べます
ものすごくジューシー!
愛媛のミカン農家さん
「だんだん」
(ありがとう)
いつでも食いしん坊のまあや姉さん
どういうワケか
みかんだけは欲しがりません
なんだろね?
でも、リボンはあまり食べません。
このタイプのみかんって、甘さが温州ミカンとはまた違いますよね。
あ~画面に手を伸ばしてしまいそう
でもって、まだ関東じゃあ知られてない!って事で…ウホウホ感たっぷりで、毎度いただいてました。
まあや家もご存知だとは!!!さすがです~。
愛媛ってさすがでしょ♪(*^。^*)
食いしん坊のまや姉さんは匂いだけでソッポをむきました(笑)
温州みかんよりも大きさと糖度はあるかもしれませんね~、あと食感も全然違う気がします
きっとはみぃさんって指が黄色くなるまで食べる方なんでしょか(爆)
いい仕事してるみかんですよ~
さすがにどうしようか迷って買ったみかんです!
だって~1個¥500以上するんですもの~~(泣)でもね確かにおいしかった♪
ちなみに・・・けずりかまぼこも好きなんですよん♪♪