ディズニーファン1月号の和菓子レシピを参考に作りました。
といっても、生地はホットケーキミックスを使わずに。
膨らみが足りませんでした・・・ベーキングパウダーが足りなかったかな・・・
フライパンで一度に2つ焼こうとすると、狭すぎるせいで形がキレイに出来なかったので、途中からひとつずつ焼くことに。
ホットプレートの方が効率よく焼けるかも。
あ、ミッキーマークはチョコレートシロップが無かったので、ブラックココアパウダーを使用しました。
ココア生地をストローで落としてミッキーマークを作るのですが、三つの点は少し離した位置に置かないと、点同士がくっついて形が微妙になるので、注意が必要です。離れすぎてもなんだかよく分からなくなるのでちょっと難しいところ。
といっても、生地はホットケーキミックスを使わずに。
膨らみが足りませんでした・・・ベーキングパウダーが足りなかったかな・・・
フライパンで一度に2つ焼こうとすると、狭すぎるせいで形がキレイに出来なかったので、途中からひとつずつ焼くことに。
ホットプレートの方が効率よく焼けるかも。
あ、ミッキーマークはチョコレートシロップが無かったので、ブラックココアパウダーを使用しました。
ココア生地をストローで落としてミッキーマークを作るのですが、三つの点は少し離した位置に置かないと、点同士がくっついて形が微妙になるので、注意が必要です。離れすぎてもなんだかよく分からなくなるのでちょっと難しいところ。