昨夜、3種類の豚肉の部位を試験で煮豚にしてみました。
今回、試験したのは
1:バラ肉
2:ロース肉
3:肩ロース肉
です。
圧力鍋で茹で上げ、味付けしました。
バラは美味しかったのですが、ロース、肩ロースは赤肉が固くなってしまい、イマイチ…。
コーラや紅茶で煮ると柔らかくなるらしいので、後日挑戦してみます('-^*)/
昨夜、3種類の豚肉の部位を試験で煮豚にしてみました。
今回、試験したのは
1:バラ肉
2:ロース肉
3:肩ロース肉
です。
圧力鍋で茹で上げ、味付けしました。
バラは美味しかったのですが、ロース、肩ロースは赤肉が固くなってしまい、イマイチ…。
コーラや紅茶で煮ると柔らかくなるらしいので、後日挑戦してみます('-^*)/