favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

ジャガイモのガレット風です。

2020年03月19日 | 日記

今日は明日がおやすみなので

なんか晩酌したいなーと思って

色々考えてました。

お昼は会社でホットドッグ

これはホットドッグ用に作ったキャベツの千切りを炒めたものです。

織の想像するホットドッグとは全然違うんですが

千切りキャベツを炒める というのがぱぱ流なのだそうです。

千切りキャベツ(炒めたもの)が余ったので

会社の冷蔵庫にメークイーンもあったので

これで夜のつまみを作ることにしました

ここから 料理教室みたいな流れ・・・クックパッドか?

まず炒めた千切りキャベツに皮をむいたイモ

イモは千切りにしてキャベツと一緒にします

使った調味料。塩コショウ、チーズ、パルメザンチーズ、ドライパセリ

全部織宅にある あまりものです(;'∀')

それらを一気に入れてかき混ぜます。

できあがりです。

その前に

ソースはこの前 カンクンのお土産でいただいたチリソースを

簡単に解凍します。レンチンでいいんです ( ゚Д゚)

ホッとプレートに入れます。

ヘラで押します

ん~~チーズが焦げて香ばしいです

これでは飽き足らず

アボカド、まだあるチーズを入れます

チーズなんて冷凍してたから塊になってます。

しかしです

それがじわーーーーと焼いて溶け出して

むちゃくちゃ 美味しかったです

お酒は呑み残しのワインで。

ああ~~チリソースもばっちりです。

チーズって なんでもかけると美味しいのかしら?

録画を観ながら楽しく過ごしました。

あるものでおつまみ・・・それが美味しいと凄く嬉しいわーーー

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿