カルディでトムヤムクンペーストを買って作りました
今日は3回目なので、材料も家にある物で適当に
鍋に具材を入れて煮込むだけなのに、とても美味しい
ポイントは、ペーストの瓶に記載されてるレシピには書いてないのですが、牛乳を使うことです
瓶に書いてある作り方だと3人前でペースト大さじ3と書いてあるんだけど、
それだと、もの凄い量になるので、レシピの量を無視して少しづつ入れた方が良いかと思います
トムヤムクンは1杯2杯位が丁度良いと思います
それ以上おかわりすると、半年位食べたくなくなるかも
作り方
鍋に水、ペースト、海老(有頭を使うとダシが出るそうです)、トマト、ジャガイモ、キノコを入れて煮込む
具に火が通ったら、ニラを投入
最後に牛乳を入れて味を調整する
牛乳の割合が多い方が美味しいので、水は具を茹でるのに必要な程度で
牛乳を入れてから火に掛けすぎると分離するので気を付けてくだだい
ペーストは280円位だったと思います
ちょっとの量で大量に作れるので、かなりお得だと思います(^O^)
トムヤムクンを作るきっかけ↓
http://youtu.be/3LEZCfWjElc
人間の条件で自分の能力をシェアする回です
KBSのアナウンサーのダウンが、韓国に住む外国人妻にアナウンサーの能力を生かして、韓国語を教えます
その後、外国人妻の一人、タイ人の奥様からタイ料理を教えてもらい能力をシェアします(4分〰)
ダウンは教えてもらったレシピで帰ってから、トムヤムクンを作りみんなに振る舞います(23分〰)
目玉焼きもうまく作れないダウンでも美味しく完成したのでした(*^_^*)
それはペーストの力
簡単なのに美味しいので是非作って食べてみてね
今日は3回目なので、材料も家にある物で適当に
鍋に具材を入れて煮込むだけなのに、とても美味しい
ポイントは、ペーストの瓶に記載されてるレシピには書いてないのですが、牛乳を使うことです
瓶に書いてある作り方だと3人前でペースト大さじ3と書いてあるんだけど、
それだと、もの凄い量になるので、レシピの量を無視して少しづつ入れた方が良いかと思います
トムヤムクンは1杯2杯位が丁度良いと思います
それ以上おかわりすると、半年位食べたくなくなるかも
作り方
鍋に水、ペースト、海老(有頭を使うとダシが出るそうです)、トマト、ジャガイモ、キノコを入れて煮込む
具に火が通ったら、ニラを投入
最後に牛乳を入れて味を調整する
牛乳の割合が多い方が美味しいので、水は具を茹でるのに必要な程度で
牛乳を入れてから火に掛けすぎると分離するので気を付けてくだだい
ペーストは280円位だったと思います
ちょっとの量で大量に作れるので、かなりお得だと思います(^O^)
トムヤムクンを作るきっかけ↓
http://youtu.be/3LEZCfWjElc
人間の条件で自分の能力をシェアする回です
KBSのアナウンサーのダウンが、韓国に住む外国人妻にアナウンサーの能力を生かして、韓国語を教えます
その後、外国人妻の一人、タイ人の奥様からタイ料理を教えてもらい能力をシェアします(4分〰)
ダウンは教えてもらったレシピで帰ってから、トムヤムクンを作りみんなに振る舞います(23分〰)
目玉焼きもうまく作れないダウンでも美味しく完成したのでした(*^_^*)
それはペーストの力
簡単なのに美味しいので是非作って食べてみてね