ルシーダインターンBLOG

女性の“働く”を応援する株式会社ルシーダでインターンとして働く女子大生のBLOG

恵比寿のランチ事情 vo.4 ~陽炎 KAGEROU~

2011-09-27 | 恵比寿のランチ事情

 

 

こんにちは新海です。

 

前回の更新からしばらく空いてしまいました。先週はひどい台風が来ましたね。

電車などの交通機関で足止めをくらった、なんて方も多くいらっしゃったのではないでしょうか

 

インターンの加藤さんも、帰宅が大幅に遅れるなど被害に見舞われたようです。

普段は当たり前のように利用している交通機関が少し狂っただけで、ここまで被害が広がるのか…と考えさせられます。

 

今週に入ってからは、落ち着いた秋日和が続いてホッとしました^^!

 

そんな今日は、椎葉さん・山藤さん・加藤さん・そして私の四人で、ランチをしました

 

「オススメのお店を教えてください!」と漠然とした希望を伝えたところ、紹介していただいたお店が

恵比寿小籠包 陽炎 KAGEROUでした

 

ガラス張りの店内で「なんだか高そうなお店だなぁ~」と外観を見て思っていたのですが、今回私が頼んだ酸辣湯麺(サンラータンメン)は、ラーメンにサラダ・小籠包・ウーロン茶がついて980円とリーズナブルでした!

 

このお店、中華好きの私には堪らなかったです\^^/**

味はもちろんのことボリュームもばっちりで、食べ終わった後は皆さん「お腹いっぱい~」と口にしていました

 

小籠包を手に加藤さんとのツーショットです。笑

 

 

椎葉さん・山藤さん・加藤さんとゆっくりお話ができ、楽しかったです

 

今日はなんだか仕事が多くてハードな一日です。

タスクが多い日には、しっかりタイムラインを考えて計画的に一つ一つ片付けていく必要がありますね…

ただ、大変な日こそ終わった後の充実感や達成感は大きいです!

今日もあとひと踏ん張り、皆さん頑張りましょう

 

以上、新海でした**

 



★ルシーダでは、新しく長期インターンをしてくれる学生を募集しています★


※詳しくはこちらから

 

 

 

 


社長とインターンでご飯へ行きました。

2011-09-14 | 日記

 

 

こんにちは!

残暑が続く最近、気付くと「暑い~」と口にしている新海です。

 

 


 

 

 

今日は以前加藤さんからも紹介があったDexee Dinerへ、椎葉社長+インターン3人でランチをしに行きました

 

 

以前来たときはお店の看板メニューでもあるパンケーキを口にすることが出来なかったので、今回は食後のデザートとして頼み、4人で分けて食べることに*

 

 

じゃんっ!!

 

相野谷さんがセレクトしたチョコ×バナナ×アイスのトッピングが絶妙でした!

生地が重圧でふわふわしており、新食感を味わえました^^

 

椎葉社長も満足だったようです

 

 

いつもお世話になっている加藤さん、同じ大学の先輩でもある相野谷さん、そして椎葉社長とも一緒にゆっくりご飯をしながらガールズトークができたので、なんだか新鮮で嬉しかったです♪

 

ルシーダの社長である椎葉さんは、仕事の面ではキチンとしていてかっこよく頼れるイメージの方なのですが、ご飯などご一緒すると話しやすく面白い一面が見れ、いつも私たちを楽しませてくれます!

(椎葉さんのブログも是非覗いてみてください

 

 

料理とともに相野谷さんとの2ショットも撮っており、せっかくなので載せておきます*

(左が相野谷さん)

 

 

実は、明日から大学の授業が開始するので今日が夏休み最終日なんです…

この夏、思い返すとインターンや友人との旅行、アルバイト、趣味や勉強など毎日盛りだくさんで本当に充実したものでした…

「今日でもう終わりかぁ…」と思うと寂しい気持ちでいっぱいですが、美味しいランチにパンケーキも食べることができ、午後からの仕事もなんだか頑張れそうです(*^^*)

 

 

ではでは皆さんも今日一日、なんとか乗り切って頑張りましょう

 

 

 


 

 

 

★ルシーダでは、新しく長期インターンをしてくれる学生を募集しています★


※詳しくはこちらから

 

 

 

 

 


ルシーダは卒業ラッシュです。

2011-09-07 | 日記

 

こんにちは。

 

前回の更新から一週間近く空いてしまいましたが、今回も新海です

 

 

 


 

 

 

今回お伝えするのは、インターン生の卒業に関するもの。

 

7月いっぱいで迎えた高橋さんの卒業からまだ間もないですが、先月末で渡邉さんも卒業してしまいました。

 

 

ルシーダでのインターンの基本的な期間は”6か月”。

 

彼女は今年の3月から8月いっぱいまでの6ヶ月間、インターンを続けました

 

渡邉さんは、主に女子キャリの運営を全般的にこなしていました。

 

椎葉社長などからも「しっかりさん」と言われることが多く、仕事をきっちりやり通してくれるので信頼も厚かったと思います

 

写真は、渡邉さん最後の出勤日に撮影したものです。

(写真左から山藤さん・渡邉さん・秋月さん・椎葉さん)

 

 

私は、任される仕事の違いもあって一緒に仕事をすることは少なかったのですが、同い年・同じ時期にインターンを始めた仲間としてみんなでご飯に行ったり、相談に乗ってもらったりとお世話になったので寂しいです…(;_;)

 

 

 

渡邉さんや、7月で卒業してしまった元インターンの高橋さんも含め、インターンを経験した方から話を聞くと、”インターンを始める前よりも、すごく成長したと思う”と自身の成長を実感している方が多いということがわかります。

 

周りからはもちろん、自分でも”成長できた”と自覚することが出来るなんてなかなかできない経験ですよね。

本格的な仕事経験をすることのできる長期インターンをやってきたからこそ、感じられるものなのかもしれません。

 

きっと、今後振り返ったときにも、「やっておいてよかった」と思える場面がたくさんあるのではないでしょうか。

 

 

渡邉さんのインターンについての声が、ルシーダホームページ内にも掲載されているので、是非覗いてみてください

(ページ下部をご覧ください。)

 

思えば、前にインターンでご飯に行ったメンバー4人のうちの2人がもう卒業してしまったのですね…

この写真の内、今残っているのは加藤さんと、私(新海)だけです。。

上の写真の頃が懐かしくなりました。

 

 

今回も記事を読んでくださった方、ありがとうございました

ではまた!**

 

 


 

 


★ルシーダでは、新しく長期インターンをしてくれる学生を募集しています★


※詳しくはこちらから