我が家の留学生レベッカは、小麦にアレルギーがあるため、食事のメニューを考えるのがちょっと大変・・・。
で、結局、ごはんそのものに味がついていて、おかずがなくても食べられるものの出番が多くなります。
今日はもち米を使って、「炊き込みおこわ」にしました。
留学生は正直で、口に合わないものは食べませんが、今日の「炊き込みおこわ」はきれいに食べてくれたので、ちょっとほっとしています。
で、結局、ごはんそのものに味がついていて、おかずがなくても食べられるものの出番が多くなります。
今日はもち米を使って、「炊き込みおこわ」にしました。
留学生は正直で、口に合わないものは食べませんが、今日の「炊き込みおこわ」はきれいに食べてくれたので、ちょっとほっとしています。