goo blog サービス終了のお知らせ 

つれづれなるままに・・

日々感じたことを武蔵野の地から発信したいとおもいます

きんぴらごぼう

2015-09-04 20:51:40 | Weblog
先日、居酒屋できんぴらごぼうを食べましたが、今日は、自分でつくってみました。

以前はマッチ棒くらいの太さに切っていましたが、最近はスライサーなる便利なものがあって、細くきれいにそろえて切れるようになったので、細切りのきんぴらにしています。
本当は、太いほうが、ゴボウの味がしっかりとしていて好きなのですが、寄る年波に勝てず(歯が弱くなってきた)ということです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。