
先日、居酒屋できんぴらごぼうを食べましたが、今日は、自分でつくってみました。
以前はマッチ棒くらいの太さに切っていましたが、最近はスライサーなる便利なものがあって、細くきれいにそろえて切れるようになったので、細切りのきんぴらにしています。
本当は、太いほうが、ゴボウの味がしっかりとしていて好きなのですが、寄る年波に勝てず(歯が弱くなってきた)ということです。
以前はマッチ棒くらいの太さに切っていましたが、最近はスライサーなる便利なものがあって、細くきれいにそろえて切れるようになったので、細切りのきんぴらにしています。
本当は、太いほうが、ゴボウの味がしっかりとしていて好きなのですが、寄る年波に勝てず(歯が弱くなってきた)ということです。
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