食べ物の好き嫌いはないのですが、残念なことに小麦(グルテン)にアレルギーがあり、パンや麺類をはじめとして、小麦を使っているものは一切食べることができません。
今まで気にしたことはありませんでしたが、考えてみれば調理の際に、意外に小麦粉を使っているんですねぇ。
それに、私は知らなかったのですが、お醤油などにも小麦が入っているんですって・・?
でも、インターネットで調べたら、グルテンフリーの食材も結構あって・・。
とりあえず、パンとパスタとうどんを取り寄せてみました。
写真は、玄米のパスタです。
夕飯に、このパスタを使ってみましたが意外においしかった。。。(^^♪
少々割高にはなりますが、彼女の食事にそれほど悩まなくてもよくなりそうで、ほっとしました。
それにしても、何も考えないで、何でも食べられるって、本当に幸せなことなのだとつくづく思いました。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事